В Якутии многодетная семья умирает от коронавируса?

К нам в редакцию пришло письмо от многодетной семьи. Письмо с номером телефона мы перенаправили на электронную почту Минздрава Якутии (minzdrav@sakha.gov.ru) и главы Якутии (press@adm.sakha.gov.ru). Текст письма:

«Крик о помощи!!!

Здравствуйте, мы семья с тремя маленькими детьми заболели короновирусом, в течении 6 дней не могли дождаться врачей, вызов принимали, но врачи не приходили, надеялись, что хоть кто нибудь придёт.

Мужу пришлось своим путем сдать анализ на ПЦР, который показал положительный результат. Узнав об этом и зная что врачи все равно не придут я позвонила в минздрав, нажаловалась. А в это время мужу становилось все хуже и хуже. Как никак уже почти неделя прошла, как врачей ждали, не лечились. А он все лето и осень кашлял ходил с бронхитом.

После звонка в Минздрав, с поликлиники еле как дождались врача, которая пришла и оставила листовку с назначением только мне, как простой больной ОРВИ. А мужу сказала придёт другой врач, так как у него положительный анализ. И сказала ждать. Мы опять прождали весь день. На завтра я опять нажаловалась в минздрав и в страховую компанию. Пришла другая врач, но опять же только ко мне. Слава богу хоть дала направление на КТ.

В результате КТ мы узнали что у нас двустороннее поражение легких. У меня 8 и 4%, у мужа 12 и 4. На завтрашний день мне стало очень плохо, муж тоже еле как ходит, дети не накормлены, дома бардак. Я из за стресса и депрессии уже неделю никак не могу уснуть.

Бесконечные снотворные, успокоительные не помогают. Принимаем антибиотики, которые вычитали из ватсапа. Лечимся как можем. Так как анафероном, которая прописала врач тут не обойдешься. Кормление 3- месячного ребенка срочно перевела на искусственное. Хожу как в сонном бреду.

Больше незнаю куда и звонить. Все говорят обратитесь в поликлинику, а там нам обещали госпитализацию, сказали скинули заявку, но до сих пор ответа нет. А тем временем нам все хуже и хуже, воздуха не хватает, сильный кашель, диарея, температура, бессонница, вялость, усталость, потливость, боли в груди, депрессия, стресс. Родственников нет, никто не помогает. Да и короновирусом никого заражать не хочется. Мы как будто забыты миром. Прошу помощи о госпитализации, мы тихо умираем.»

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх