В Якутии лжеприставы «торгуют» смартфонами Apple

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) продолжают поступать сообщения о попытках реализации сотрудниками Управления арестованного имущества по сниженной стоимости (в большинстве случаев, телефонов фирмы Apple), сообщает пресс-служба ведомства.

Управление предупреждает: данная информация не соответствует действительности. В соответствии с ч. 1 ст. 87 Закона об исполнительном производстве реализация имущества должника, если иное не установлено федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством РФ.

Согласно Указу Президента РФ от 12 мая 2008 г. № 724, Постановлению Правительства РФ от 5 июня 2008 г. № 432 функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). Росимущество осуществляет свою деятельность непосредственно или через свои территориальные органы и подведомственные организации, и вправе привлекать физических и юридических лиц для реализации имущества. Таким образом, должностные лица службы судебных приставов не занимаются реализацией имущества.

Управление призывает граждан быть бдительными и не поддаваться уловкам мошенников, которые могут воспользоваться незнанием порядка и способов реализации арестованного и конфискованного имущества на территории РФ.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх