В пятый раз перенесен суд по делу Марфы Олесовой

2 июля в пятый раз судья Анатолий КАРАТАЕВ перенес судебное заседание по делу Марфы ОЛЕСОВОЙ, бывшей звезды телесериала НВК САХА «Сэргэлэххэ». Первое заседание по делу обвиняемой в мошенничестве Марфы Олесовой должно было состояться 29 апреля, на дворе уже июль – а к рассмотрению этого уголовного дела в Якутском городском суде так и не приступали. Один раз суд был отложен из-за пандемии. Остальные четыре раза, в том числе и 2 июля — из-за болезни подсудимой. Видимо, ее заболевание приняло затяжной характер.

По версии следствия, Марфа Олесова, будучи руководителем одной из риэлторских организаций, ввела в заблуждение покупателя недвижимости в Якутске. Она получила от клиента задаток в размере 1 миллиона рублей не только за оказание своих услуг, но и за квартиру. Но взяв деньги, риэлтер не исполнила свои обязательства, и покупатель не смог приобрести себе квартиру. Полученный задаток Марфа Олесова использовала на собственные нужды, распространила информацию пресс-служба МВД Якутии.

Напомним, что бывшая телезвезда уже была осуждена за аналогичное преступление в марте 2019 года — хищение чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в особо крупном размере. Олесова, являясь генеральным директором ООО «Альфа Недвижимость», похитила у покупателя недвижимости 1 миллион рублей.

В первый раз  суд учёл, что 35-летняя уроженка Кобяйского улуса воспитывает несовершеннолетнего ребенка и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком по 2 года 6 месяцев. Спустя год риэлтор Олесова снова предстанет перед судом с еще непогашенной судимостью, что по требованию законодательства должно ужесточить приговор.

В своем интервью SakhaLife от 26 июня, Марфа Александровна отметила, что не считает себя виновной, и надеется на справедливый суд, который вникнет во все обстоятельства дела. Что касается предыдущего суда, решение по которому давно вступило в силу, Марфа Олесова отметила, что так же считает себя невиновной, но суд прошел в тот период, когда она лежала в больнице с ребенком.  

В этом же интервью Марфа Олесова подтвердила, что состоит в близких отношениях с генеральным директором строительной фирмы «Утум-инвест» Георгием КАРАМЗИНЫМ, с которым они и сейчас вместе.    

Вместе Марфа Олесова и Георгий Карамзин будут отвечать и перед законом, правда, по разным делам и в разное время.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх