В природоохранное законодательство внесены изменения, касающиеся разливов нефти и нефтепродуктов

13.07.2020 внесены изменения в Федеральный закон от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», регулирующие вопросы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, направленные на предотвращение возникновения чрезвычайных ситуаций.

Законодателем установлены требования в области охраны окружающей среды при осуществлении деятельности в области геологического изучения, разведки и добычи углеводородного сырья, а также переработке (производстве), транспортировке, хранении, реализации углеводородного сырья и произведенной из него продукции.

На территории республики геологическое изучение, разведку и добычу углеводородного сырья осуществляют 38 пользователей недр, из них: геологическое изучение, включая поиски и оценку полезных ископаемых, — 8 пользователей недр; геологическое изучение, разведку и добычу — 19; добычу полезных ископаемых – 11 пользователей недр.

Предусматривается, что организации, осуществляющие деятельность в рассматриваемой сфере, должны утвердить планы предупреждения и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов, согласовав их с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление государственного экологического надзора.

Проектирование, строительство, реконструкция, капитальный ремонт, ввод в эксплуатацию, эксплуатация и вывод из эксплуатации объектов капитального строительства, используемых при осуществлении указанной деятельности, допускаются при наличии проектов рекультивационных и иных восстановительных работ.

Внесенные изменения вступают в силу с 01.01.2021.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх