![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/11/0f5d0b93-bf75-44c5-ba0e-04e00fb3f282-513x726.jpg)
Ноябрь по якутскому календарю считается месяцем Байаная – духа-хозяина бескрайней тайги, покровителя охотников.
Маркетологи это обыгрывают. И в ноябре для жителей и гостей Якутска доступно специальное предложение от шефа в ресторане «Тыгын Дархан».
В этом ресторане можно открыть для себя вкус якутского снежного барана, заказав томлёное мясо чубуку с овощами. И это впервые, когда якутский общепит предлагает отведать мясо чубуку, которое до сих пор было практически недоступно широким массам. Ведь охота на чубуку запрещена, выдается строго ограниченное количество лицензий. И даже обладая лицензией, добыть чубуку очень сложно.
Так же шеф предлагает новый десерт — шербет из чёрной смородины.