В Минсельхозе Якутии рассказали о новом типовом школьном меню

На республиканском форуме «Сохраним свое здоровье» в Якутске 22 марта заместитель министра сельского хозяйства республики Василий Афанасьев рассказал о разрабатываемом типовом школьном меню, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Мы хотим внедрить готовые блюда из якутской белой рыбы, мяса оленины, мяса жеребятины. Установить специальные требования к мясу птицы, свинине, говядине с учетом региональных особенностей», — сказал Василий Афанасьев.

Замминистра отметил, что морс из якутской брусники может войти в ежедневный школьный рацион.

В министерстве заявляют, что приоритет в выборе производителей принадлежит местным компаниям.

Фото: kp.ru

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх