В фильме Кирилла Серебренникова «Лето» прозвучит голос якутского «Виктора Цоя»

Петр Погодаев родом из села Тополиное Томпонского района. В ютубе многие видели видеозапись, в котором он исполнил песню знаменитого Виктора Цоя, набравшее миллион просмотров. Прошлым летом его пригласили в Москву для записи песен Цоя к фильму «Лето». Мы связались с «томпонским Цоем», который сейчас находится в Москве, по телефону.

— Когда ты начал исполнять песни Виктора Цоя?

— Впервые услышал его песню «Звезда по имени Солнце» в 14 лет. Я просто влюбился в этот голос и подумал, что хочу петь как Цой. Научился играть на гитаре и стал выступать на концертах.

— Какие его песни любишь исполнять?

— У Цоя нет плохих песен, они все мне нравятся. А если сказать честно, то это песня «Перемен требуют наши сердца».

— А как пришла идея выйти в интернет?

— Идею выйти в интернет и спеть мне предложил якутский певец Дархан. Мы записали и выложили.

— Как познакомился с Кириллом Серебренниковым? Что за проект, в котором ты работал?

— Летом прошлого года ко мне обратился ассистент режиссёра Кирилла Серебренникова в социальной сети «В контакте», предложил поучаствовать в художественном фильме о Викторе Цое «Лето». Я не долго думая, полетел в Москву записывать 8 песен первого альбома Виктора Цоя. 4 июня состоялась премьера фильма «Лето».

Фильм «Лето»  рассказывает о самом начале творческого пути Виктора Цоя и группы «Кино», о его взаимоотношениях с Майком Науменко, его женой Натальей и многими, кто был в авангарде рок-движения Ленинграда 1981 года. Это история о Ленинграде 80-х, о любви, поисках и больших надеждах — о настроении, которое останется с нами навсегда.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх