В День защиты детей якутянка вышла на одиночный пикет

Глас народа

Сегодня, 1 июня — в День защиты детей Наталья Радиковна ГОТОВЦЕВА вышла на одиночный пикет у мэрии Якутска. SakhaLife поговорил с активным гражданином.   

 — Сегодня День защиты детей. Зная, что все равно нарушу один закон — потому что в маске пикетировать нельзя, а без маски нельзя так как пандемия коронавируса, я всё же вышла 1 июня.

Моя цель — попытаться донести, что говорить сначала одно и делать по-другому начальнику управления образования мэрии Якутска как-то не пристало. Спросила его — получается врали в лицо? Ответил: «Да, я это говорил. Но после много чего произошло».

Вот так просто оказывается…

«Яблоко раздора» — здание по ул. Кирова, 15.

В 2018 года по заданию Айсена Сергеевича НИКОЛАЕВА передано в безвозмездное пользование Техническому лицею АЛЕКСЕЕВОЙ.

Распоряжение-то вышло, радости было много и у детей, и родителей, и у администрации. Вышло-то вышло, но вот после что-то пошло не так. Началась свистопляска. Куча писем во все инстанции, заезд/выезд школы №17. И т.д. и т.п. Управлением образования, заместителем мэра всё делалось во благо школы №17.

Управление образования и мэрия кивают на Минимущества и СЭТО, а те, в свою очередь, отписываются, мол, что мэрия и управление образования скажут, то и сделаем.

И вот, по ходатайству в МИЗО заместителем мэра по социальным вопросам часть кабинетов на 1 этаже здания по ул. Кирова, 15 передано СОШ №17.

Получается, что снова нашим лицейским детям придётся искать в аренду лабораторные кабинеты вне лицея.

И почему в мэрии не задаются вопросом в нашей ситуации: ведь арендовать для двух школ дороже, чем для одной, нет? Аренда лабораторных кабинетов обходится намного дороже, чем обычные лекционные. Бюджетные деньги разве не надо экономить?

Почему проблему одних детей решают за счёт других? Наши дети, мой ребёнок, не лучше, но и не хуже детей школы №17. Почему мэр, управление образования ходатайствуют за школу №17, а на письма лицея даже не отвечают? Личная обида, что прозвучала сегодня в разговоре с начальником УО — это профессионально?

Все личное должно отойти на второй план, дружба с СОШ №17 и недружба с Техническим лицеем не должны стоять при решении данного вопроса.

Считаю, что я права: пусть хотя бы одной школе будет хорошо, пусть учатся в нормальных условиях, чем всем плохо. Что это такое — всем плохо, и вы терпите?

Исполнители распоряжение/задание Ил Дархана уже давно «поправили» на своё усмотрение. Так не должно быть.

Подчеркну: сегодня одна «отмазка» от мэра, мэрии — вышли и передали чьи-то слова, мол, это не здесь решается, а в МИЗО.

Я вам, безызвестный «посылатель» и мэру АВКСЕНТЬЕВОЙ Сардаане Владимировне, и начальнику УО господину СЕМЕНОВУ отвечу так: по ходатайству от имени мэрии было это сделано. Без этого ни в МИЗО, ни в СЭТО это не решалось.

Нельзя допустить, чтоб учащихся лицея лишили лабораторных кабинетов, необходимо соблюсти законные требования о предоставлении качественного образования и разрешить конфликтную ситуацию между двумя образовательными учреждениями по предмету пользования зданием по ул. Кирова, 15, говорит пикетчица.

Так активный родитель выразила свою позицию в День защиты детей.  

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх