Увольнение в кабинете министров Якутии

Как подтвердил SakhaLife источник в Администрации главы и правительства Якутии , 26 февраля уволен руководитель Государственного комитета по занятости населения Якутии Степан МОСКВИТИН с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Официально новость пока не опубликована на правительственных сайтах.

СПРАВКА

Родился 18 июля 1963 в селе Намцы Намского района Якутской АССР.

Окончил в   1986 году Якутский государственный университет по специальности «География», квалификация «Географ. Преподаватель географии». В 2007 году окончил Российскую академию государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности: «Государственное и муниципальное управление», квалификация «Менеджер». Кандидат экономических наук.

Трудовая деятельность:

1986-1987 гг. — учитель географии средней школы № 9 г. Якутска

1987-1989 гг. — старший лаборант Института экономики КОПРС ЯФ СО АН СССР

1989-1990 гг. — инженер эколого-экономических проблем и экономики минерального сырья Института экономики

1990-1994 гг. — младший научный сотрудник Института экономики

1996-1998 гг. — заведующий отделом «Новые деревообрабатывающие технологии» Якутского проектного научно исследовательского института строительства

1998-1999 гг. — главный специалист Департамента по высшей школе и науке при    Правительстве Республики Саха (Якутия)

1999-2001 гг. — начальник отдела высшей школы и науки Департамента по высшей школе и науке при Правительстве Республики Саха (Якутия)

2001-2002 гг. — начальник отдела координации и развития высшего и среднего профобразования государственного Комитета по науке, высшему и среднему профобразованию

2002-2007 гг. — руководитель Управления профессионального образования Министерства науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия)

2007-2010 гг. — заместитель министра науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия)

2010-2011 гг. — первый заместитель министра науки и профессионального образования Республики Саха (Якутия)

2011-2014 гг. — первый заместитель министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Республики Саха(Якутия)

2014-2016 гг. — руководитель Департамента занятости населения Республики Саха(Якутия)

2016-2017 гг. — первый заместитель министра труда и социального развития Республики Саха (Якутия)

Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 7 декабря 2016 года № 1555 назначен Председателем Государственного комитета Республики Саха (Якутия) по занятости населения.

Заслуженный работник народного хозяйства Республики Саха (Якутия), почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, отличник государственной гражданской службы Республики Саха (Якутия), отличник профессионального образования Республики Саха (Якутия)

+7 (999) 174-67-82