Ушла из жизни ветеран труда, отличник здравоохранения СССР

С глубокой скорбью сообщаем, что 31 марта с.г. в возрасте 84 лет скоропостижно ушла из жизни любимая мама, заботливая бабушка своих внуков и правнуков, почитаемая свекровь, уважаемая тетя, дорогая сестра — Тихонова Нина Сергеевна — ветеран труда, отличник здравоохранения СССР.
Нина Сергеевна родилась 25 января 1940 года в г. Якутске в семье служащих Федоровых — Алексеевой Евдокии Герасимовны и Федорова Сергея Николаевича. Детство и юность ее прошли в Усть Алданском улусе в с. Борогонцы, на родине матери. С 1959 по 1962 г. работала без медицинского образования медсестрой в Усть Алданской районной больнице. Тогда же, одновременно окончив вечернюю среднюю школу, в 1962 г. поступает в Якутское медицинское училище. В 1964 в счастливом браке с Тихоновым Николаем Павловичем родилась дочка Анна. Успешно окончив училище 1965 году, проработала акушеркой в роддоме Усть Алданского района до переезда в Якутск 1967 году.
По приезду в город с семьей, устраивается в Республиканскую больницу медицинской сестрой в энцефалитном отделении. В 1972 году переводится в 1-ое терапевтическое отделение.

За внимательное и заботливое отношение к здоровью больных, организационные навыки в медицинском обслуживании населения в 1974 году Нина Сергеевна по выдвижению коллектива была назначена руководством в должность старшей медицинской сестры отделения, где посвятила большую часть своей трудовой деятельности. За время своей работы она показала себя принципиальным и честным работником. Где бы ни трудилась, какую бы должность ни занимала Нина Сергеевна всегда отличалась добросердечностью и высокопрофессиональным отношением к людям, требовательностью к себе, и стремилась по должности привить эти качества младшему медперсоналу. Постоянно повышала свой профессиональный уровень, внедряла и усовершенствовала медобслуживание пациентов в своем отделении: перенимая опыт работы лучших медучреждений союза, активно внедряла в свое отделение передовые методы того времени: ведение документации по наставничеству, в каждой палате сделана памятка для больных (подготовка к различным анализам, ренгентисследования) мониторинг, аналитику и т.д. Так, ежегодно проводила анкетирование пациентов и больных по работе медперсонала, проводила конкурсы и соцсоревнования среди сотрудников отделения. Нина Сергеевна пользовалась непререкаемым авторитетом среди трудового коллектива и населения, доверием и благодарностью больных.
За преданность к своему призванию, за долгий безупречный труд Тихонова Нина Сергеевна награждена Почетной грамотой Обкома профсоюза медицинских работников, грамотой Райкома ВЛКСМ, награждена медалью «Ветеран труда». В 1990 году ей присвоено звание «Отличник здравоохранения СССР».

Нина Сергеевна кроме основной работы всегда была активной общественницей, членом совета медсестер, член профсоюзной группы отделения, член ревизионной комиссии профкома ЯРКБ.
Наша мама, бабушка всегда жила с активной жизненной позицией, до последних дней своей жизни посещала культурные мероприятия города, каждое лето радовала жителей дома, где жила, собственноручно посаженными цветами, и все лето за ними ухаживала сама. Она отличалась особенным жизнелюбием, гостеприимством, щедростью души и также прививала эти качества нам, своим детям, внукам, правнукам. Светлая вечная память…
Прощальная панихида состоится 3 апреля с 11 ч в ритуальном зале «Небесный рай», улица Стадухина, 81, к 9Б.
К. т:+7 914-270-29-12

Дочь Тихонова Анна Николаевна, зять Жирков Василий Васильевич, внуки Айсен, Мичил Жирковы, невестки Лена, Нария, правнуки: Сардана, Сандал, Аяна, Айхал, Эрчим, Урсун, Айталыына