Ушел из жизни заслуженный энергетик

15 мая 2022 года на 80-м году жизни скоропостижно ушел из жизни заслуженный энергетик Российской Федерации Алексей Семенович КОРКИН.

Алексей Семенович — представитель славной династии якутян-энергетиков Коркиных. Начал свою трудовую деятельность в Якутскэнерго в 1964 году — вначале работал на Якутской ТЭЦ, в 1969 году перевелся на Якутскую ГРЭС, и, как оказалось, надолго.

Трудился старшим мастером контрольно-измерительных приборов и аппаратуры лаборатории тепловой автоматики и измерений, в 1982 году был назначен начальником цеха ТАИ. Алексей Семенович участник ввода всех газотурбинных установок станции, внес ряд рационализаторских предложений, направленных на надежность, экономичность работы оборудования. Коллеги рассказывают о нем как о грамотном и принципиальном руководителе, требовательном, как к вверенному персоналу, так и к себе. Он всегда был ярким примером верности своему делу и своему предприятию. Алексей Коркин посвятил родной станции и цеху более 36 лет жизни.

За успехи и добросовестную работу неоднократно был награжден высокими государственными и ведомственными званиями, наградами: Заслуженный энергетик РФ, Заслуженный энергетик РСФСР, Почетный работник АК «Якутскэнерго», Ветеран труда АК «Якутскэнерго», удостоен медали «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина».

Энергетики с теплотой и благодарностью вспоминают Алексея Семеновича Коркина как своего учителя и наставника в профессии.

В последние годы Алексей Семенович жил в Иркутске, однако, всегда держал связь со своими якутскими коллегами. В год 50-летия Якутской ГРЭС приезжал в родные края, был почетным гостем юбилейных мероприятий. Был очень рад увидеться со старыми друзьями, посетить родную станцию и новый объект — Якутскую ГРЭС-2. Как рационализатор живо интересовался новым оборудованием и технологией его работы.

Коллектив ПАО «Якутскэнерго» выражает глубокие соболезнования семье, близким, всем, кто любил, знал и ценил Алексея Семеновича Коркина. Светлая память о нем навсегда останется в сердцах коллег и друзей, всех, кому с ним довелось общаться и работать.

+7 (999) 174-67-82