У белых медведей Якутии появился защитник-ресторатор

Владелец ресторанного холдинга Tigrus Хенрик ВИНТЕР встретился с якутскими журналистами. Недавно в Якутске были открыты рестораны его сети — итальянской кухни «Osteria Mario» и грузинской кухни «Швили».

Однако на мероприятии владелец бизнеса не столько рекламировал свои детища, сколько говорил о философии бизнеса. Хенрик Винтер 30 лет живет в России и столько же занимается бизнесом. В 1991 году он приехал в нашу страну в поисках приключений, как только рухнул железный занавес, и застал постсоветское время. Жажду к приключениям он унаследовал от своих родителей, так же, как и ресторанное дело. Когда мальчику было 13 лет, его родители переехали из Америки и Дании на юг Франции, открыли гостиницу и ресторан. Именно там он и постигал азы профессии.

Хенрик считает, что бизнесмены должны не только зарабатывать, но и отдавать обществу. То есть заниматься благотворительными проектами, возможностей для которых очень много. Ресторанный комплекс Tigrus вкладывается в экологию. Бизнесмен рассказал, что в свое время его потрясло сообщение о том, что амурские тигры почти вымерли. Раньше их было 100 тысяч, а потом осталось менее 300. И он принял решение, что не останется в стороне, будет помогать делу сохранения и возрождения амурских тигров. Как обычный гражданин, он не знал, что можно сделать для этой цели, с чего начать и т.д. Хенрик Винтер начал с благотворительных пожертвований экологическим организациям. Но вскоре почувствовал, что этого недостаточно. Хотелось конкретики и вовлеченности. Так началось более плодотворное сотрудничество со Всемирным фондом дикой природы WWF. Сейчас Хенрик несколько раз в год посещает Дальний Восток, да не один, а в компании единомышленников из холдинга. В Tigrus поощряют тех, кто поддерживает экологию, но не заставляют.

 — Это очень важно, если человек перечисляет свои деньги, неважно какая сумма, хоть 100 рублей, хоть 300. Важен порыв, намерение, — говорит бизнесмен-эколог. – Я привожу на Дальний Восток тех сотрудников, которые поддерживают экологию. Не только директоров и менеджмент, но и официантов, барменов и т.д.

За эти годы ресторанный комплекс Tigrus вложил в дело защиты амурского тигра 25 миллионов рублей. Все те меры, которые предпринимают экологи, дали определенный результат. Сейчас популяция амурских тигров стабилизировалась и начала медленно, но верно расти.

Далее владелец бизнеса рассказал про экологический проект на Камчатке. Холдинг поддержит создание полнометражного документального фильма об уникальной территории вокруг заповедного озера Кроноцкое. Власти Камчатского края под давлением рыбоводной промышленности периодически поднимают перед правительством России вопрос о вмешательстве в природные экосистемы озера. Инициаторы предлагают прорубить рыбовод из Охотского моря в Кроноцкое озеро и начать в заповеднике промышленный вылов рыбы. Цель фильма режиссера Дмитрия ШПИЛЕНКА показать на примере одной лисьей семьи в окрестностях Кроноцкого озера взаимоотношения в этой уникальной экосистеме, которую необходимо сохранить для будущих поколений.   

Третьим экологическим проектом ресторанного холдинга Tigrus станет защита белого медведя в якутской Арктике. Решение об этом принято не так давно, так что вся работа еще впереди. Но уже сейчас можно сказать, что у белых медведей появился еще один серьезный защитник в лице Хенрика Винтера. Эколог-ресторатор намерен регулярно посещать нашу республику, чтобы держать руку на пульсе бизнеса, который открыт в Якутске, и чтобы претворять экологический проект.     

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх