Супруга Николая Местникова: я реально боюсь за жизнь моего мужа

Экс-директора аэропорта «Якутск» Николая МЕСТНИКОВА переводят в Хабаровский край, сообщают СМИ.

Приговоренный к девяти годам колонии строгого режима Николай Местников будет переведен в ИК-7, которая находится в г. Комсомольск-на-Амуре в Хабаровском крае. В УФСИН по Якутии пояснили, что перевод Местникова связан с тем, что в колониях Якутии не хватает мест. В Якутии имеются три колонии строгого режима: в Якутске, Табаге и Мохсоголлохе.

Напомним, Николай Местников был признан виновным в совершении пяти преступлений, ему назначили наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10 миллионов рублей.

Также на экс-директора «Аэропорта Якутск» возбуждено еще одно уголовное дело. Следствие считает, что Николай Местников получил взятку в 3 млн рублей у подрядчика в сфере ЖКХ. Об этом сообщалось в релизе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Жена Николая Местникова дала интервью известному журналисту Юрию Городецкому на сайте «sakhatime.ru«.

Приводим цитаты из него:

Ю.Г.: Здравствуйте! Что Вас заставило обратиться в редакцию газеты?

Я.М.: Здравствуйте! После решения Верховного суда республики, когда мы до последнего надеялись, что все доводы защиты Николая будут услышаны, я вынуждена это сделать. После ареста в августе 2018 года моего мужа, жизнь нашей семьи, детей и внуков, разделилась на ДО и ПОСЛЕ. Не буду вдаваться в подробности дела, СМИ и так периодически публикуют подробности дела, в том числе добытые незаконным путем, и к слову, этим не брезгуют заниматься даже государственные каналы. У меня такое ощущение, что все перевернулось в этом мире. В погоне за хайпом, как сейчас модно говорить, люди стали способны на многие поступки, обесценились многие жизненные ценности и права человека.

(…) есть высокопоставленные люди, которые напрямую заинтересованы в вынесении обвинительного приговора только моему мужу. Потому что, если упаковщик багажа, как говорится, «даст заднюю» из-за возбуждения против него уголовного дела, он поменяет показания и тогда дело против моего мужа развалится. Вот почему я обратилась к Вам. Хочу, чтобы общественность знала, что есть люди, заинтересованные в том, чтобы мой муж сидел в тюрьме. И сейчас я реально боюсь за жизнь моего мужа и в целом за свою семью.

Ю.Г.: Они Вам угрожают и кто эти люди?

Развернутое интервью Яны Местниковой читайте в газете «ЖИЗНЬ Якутска» во вторник, 29 октября!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх