Строганину можно будет попробовать на фестивале «Вкусы России» в Москве
Строганина, салат индигирка, якутские ягоды и рыбы будут выставлены в национальном конкурсе брендов питания «Вкусы России». Фестиваль станет новым этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания, которую реализует министерство сельского хозяйства РФ по поручению президента России с 2020 года.
В мероприятии на Манежной площади примут участие свыше 330 производителей из 70 регионов страны. В рамках развлекательной программы состоятся более 550 мастер-классов и кулинарных шоу, пройдут выступления творческих коллективов. Ожидается, что площадки фестиваля посетят свыше 800 тысяч человек.
«Якутская национальная кухня по-своему уникальна и богата своими разнообразными блюдами из натуральных и экологически чистых продуктов. Участие якутских предпринимателей в гастрофестивале, безусловно, поможет повысить узнаваемость якутских брендов. Блюда якутской кухни навсегда поменяют мировоззрение об удивительной северной гастрономии», — отметил министр предпринимательства и туризма Якутии Тимур Ханды.
Фестиваль организован Минсельхозом России совместно с правительством Москвы.