Стал известен ресторан-победитель фестиваля «Вкус Якутии»

Обладателем Гран-при 10-го юбилейного гастрономического фестиваля «Вкус Якутии — 2023» стал ресторанный комплекс «Аврора». Это стало известно на церемонии награждения, которая состоялась в Якутске 3 декабря.

«Аврора» также получила специальный приз от компании «ТКД» за инновации и применение новых технологий в приготовлении блюд. Его вручили шеф-повару ресторана Виктории Андреевой. Кроме того, ресторан получил специальный приз от Торгово-промышленной палаты Якутии за высокий уровень сервиса и исключительное внимание к гостям. 

Другой специальный приз в номинации «За профессионализм» достался шеф-повару ресторана «Кантри стейк» Денису Ильюшину. Он получил сертификат на стажировку в ресторане Palazzo Ducale в Москве от партии «Новые люди». 

В категории «Традиционная технология приготовления и подача блюд национальной кухни, в концепции национальных традиций народов Якутии» победителями стали ресторан-бар CHUKCHA и ресторан «Орто Дойду». Первый получил номинацию за лучшую презентацию дегустационного сета. Второй был отмечен за сохранение национальных традиций в приготовлении блюд. 

В категории «Современная технология и подача блюд, в своей концепции заведения-участника, с использованием элементов культуры и традиций народов Якутии, а также использование местного сырья и продуктов» лауреатами стали рестораны фри-фло «Кантри стейк», «Зеленый город» и «Кабинет». Первый получил номинацию «За лучшую презентацию дегустационного сета». Второй был награжден за оригинальную рецептуру блюд в дегустационном сете. «Кабинет» получил номинацию «За оригинальность и оформление современной подачи блюд в дегустационном сете». 

Номинацию «За лучшее сочетание местных продуктов в блюде» получил шеф-повар ресторана «Зеленый город» Дмитрий Ким. Он получил специальный приз от компании «Кабаре», которая продает профессиональное оборудование.

«Мы организовали этот фестиваль, чтобы показать открытость и разнообразие кухни Якутии. Мы хотим, чтобы наши традиции, в том числе и кулинарные, не забывались, а возрождались, становились лучше и передавались из поколения в поколение. «Вкус Якутии» — это мост между народами и культурами, который способствует дружбе и сотрудничеству», — отметила председатель Ассоциации гостеприимства республики Татьяна Тымырова. 

Гастрономический фестиваль «Вкус Якутии — 2023» проходил с 27 ноября по 3 декабря в Якутске. Он организован Ассоциацией гостеприимства республики при поддержке окружной администрации Якутска, Агентства развития туризма и территориального маркетинга в рамках фестиваля «Зима начинается с Якутии» и в рамках праздничных мероприятий к 100-летию Народного комиссариата торговли и промышленности Якутской АССР.


Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх