Сок из амгинской пшеницы – ваш витаминный заряд на всю зиму!

Только встала – уже устала. Знакомо? Это не лень, а сигнал о том, что  у вас не хватает жизненной энергии, а это в свою очередь связано с нехваткой витаминов и несбалансированным питанием.

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует взрослому человеку съедать порядка 400 грамм овощей в день, чтобы поддерживать запасы организма и давать ему силы для жизнедеятельности. К сожалению, прилавки магазинов в Якутии не могут похвастать широким ассортиментом свежих овощей и фруктов и зелени. Не у каждого горожанина есть участки, силы и время сажать и ухаживать за огородом. А потребность в клетчатке между тем увеличивается.

Что делать? Предприниматель Наталья Борисова первой в республике начала производить очень полезный во всех отношениях витаминный напиток витграсс  на амгинской пшенице. Есть у нее и свои «растишки» — микрозелень, которая в 40 раз насыщеннее обычной садовой зелени. Есть и детокс-соки для людей, которые серьезно относятся к своему здоровью и правильно питаются.

— Наталья, как все начиналось?

— Моя жизнь — вечная борьба за стройность, я даже как-то думала выучиться на инструктора йоги и загнать себя в зал, так чтобы реально – работа и все тут. Как раз в самый пик обостренного желания обзавестись собственным делом, я начала следить за своим питанием: годы сидячей работы отразились в виде лишних килограммов. И оказалось, что я всегда питалась очень скудно: рис, гречка, картошка да макароны. Проанализировав свой рацион, пришла к выводу, что у меня преобладает белковая и жирная пища, но при этом совершенно не хватает клетчатки. Где же ее брать? В интернете прочитала про проростки — пророщенные семена, заказала себе бытовой проращиватель и стала проращивать для себя. Бобы, нут, маш, пшеницу… Через некоторое время к проросткам добавилась и микрозелень — салат, горчица. Все это у меня стояло дома, на подоконнике. В гости приходили друзья, интересовались, что это у меня такое, просили попробовать. И вот однажды знакомая решила устроить из своего дня рождения вечеринку в паназиатском стиле. А в паназиатской кухне проростки используются очень широко (кстати, заметили, что среди китайцев, японцев, корейцев очень мало тучных людей? ). Я принесла ей свои проростки и зелень, мы их добавили в блюда, и всем очень понравилось. Можно сказать, после этого праздника я и обрела уверенность, что моим бизнесом будет проращивание и микрозелень, — так рассказывает свою бизнес-историю Наталья Борисова, в прошлом журналист, главный редактор журнала «Предприниматель Якутии», а ныне дистанционный резидент Бизнес-инкубатора и первый в Якутии сити-фермер @Ykt.Botanic.

— Что за напиток  такой чудодейственный из пшеницы витграсс?

— Витграсс — это то, что необходимо для полноценного здоровья каждого якутянина, это must have для северян! Долгими зимними днями и вечерами мы буквально круглосуточно находимся в помещениях, на улице только перебежками перемещаемся по большому счету. 

Чтобы получить витграсс, мы выращиваем молодые побеги пшеницы — только на чистой воде и при помощи освещения. Сырье родное – амгинская пшеница. А знаете ли вы, что все, что произросло на Севере, имеет большую концентрацию витаминов и минералов, чем его южные братья?!

Так уж сложилось в силу климатических условий – за короткое северное лето всему живому необходимо в полную силу набрать витаминов и энергии земли, чтобы просто появится на свет! В составе ростков пшеницы – несколько мощных антиоксидантов, основные – витамины А, Е и хлорофилл. Они очищают организм, питают каждую клетку и восстанавливают кислотно-щелочной баланс, благодаря чему процессы старения замедляются. Другой важный фактор продления молодости – правильный синтез нуклеиновых кислот, который обеспечивает витамин В6, также содержащийся в соке. Витамин К поддерживает структуру костной и хрящевой тканей, а также снижает уровень интерлейкина-6, который является для иммунной системы индикатором старения организма.

Главное отличие витграсса от других полезных продуктов в рекордно высокой концентрации хлорофилла – 70%[5]Хлорофилл обладает свойством натурального энергетика, насыщает организм кислородом и восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

— А как это все происходит в производстве?

— Мы как срезали пшеницу и тут же  отжали сок, сразу отправляем его в шоковую заморозку — так он оптимально сохраняет все полезные свойства. Есть альтернативный способ – изготовление порошка – но  он, конечно, теряет в качестве.

А наш витграсс содержит 400 живых ферментов и 95 необходимых человеку микро- и макроэлементов. В том числе кальций, магний, калий, фосфор, железо, натрий, медь, цинк, марганец и селен. В составе – 17 аминокислот, включая такие, которые человеческий организм не вырабатывает сам и получает только из внешних источников. Это валинизолейцинлейцинлизинметионинтреонинтриптофанфенилаланинаргинин и гистидин. В нем содержится большинство нужных для здоровой работы организма витаминов: В1, В2, В3, В6, В9, В12, В17 и С, жирорастворимые А и Е. Почему так много про химсостав? А потому что мы тесно работаем с врачами-диетологами!

— Правильно понимаю, что для витграсса одно семечко пшеницы дает один побег, ты его срезаешь и все, больше оно не растет?

— Все верно. Поначалу я думала, куда же девать всю эту основу с семенами, а потом у меня ее стали брать фермеры, которые занимаются разведением кур, коз. И представляешь, куры, которые у них зимой не неслись, стали приносить яйца. Так что я не только свой бизнес развиваю, но и помогаю другим. Уже приятно от того, что бизнес безотходный и экологически чистый. Я вообще к сити-ферме больше отношусь как к своей миссии в здоровье нации, а не способе заработка на жизнь. Поэтому, мы очень рады, что производим действительно нужный и важный для здоровья якутян продукт!

— Какие планы на будущее?

— О, я еще тот «загадыватель» желаний. Еще постоянно учусь бизнес-процессам, хожу на тренинги, мастер-классы. Благо, Бизнес-инкубатор Якутска постоянно проводит очень интересные и полезные мероприятия для начинающих предпринимателей. Сейчас мне нужно освоить CRM-системы. Мечтаю, чтобы у меня был процесс от закладки семечка до готового продукта, я сейчас говорю о цехе переработки и упаковки товара шоковой заморозки. Согласись, при слове «соус» на ум приходит майонез да кетчуп, а если будет замороженный песто из моей микрозелени, разве хозяйка, заботливая мама не станет им пользоваться? Думаю, выбор умной хозяйки очевиден. Так что планов очень-очень много!

***

Так что друзья, а давайте создавать новую полезную привычку:  утром встал, выпил стаканчик супер-витаминного сока и вперед. И не заморского какого-нибудь, нахимиченного неизвестно чем, а сок своей родной амгинской пшенички))).

А кровь тем временем насыщается кислородом, ткани «дышат» этим самым кислородом! Сил и энергии полно! И глаза горят,  и дела делаются!)))

И греет душу осознание того, что отжим от сока идет в корм фермерам, такое вот, получается, безотходное хозяйство. Как там говорят? Win-win?

В общем, подписывайтесь на инстаграм-аккаунт Натальи @ykt_detox, там очень много полезной информации про правильное и здоровое питание.

И, конечно же, делайте заказы витграсса по телефону/whatsapp  89142225116

Поддержим местного производителя и  первого в Якутии сити-фермера! Звоните и заказывайте прямо сейчас. Начните новый день своей новой жизни с витаминного заряда и энергетического коктейля витграсс  или детокс-соков!

@ykt.botanic

http://mybotanic.ru/   сайт

телефон/whatsapp  89142225116

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх