Сиэйэ Уола бросили в карцер?

Звезду якутской эстрады Виктора ИВАНОВА – Сиэйэ Уола, отбывающего наказание в Табагинской колонии, 21 января бросили в карцер, стало известно SakhaLife из достоверного источника. Предположительно на 15 суток.

По неподтвержденной информации, в тот день Виктор Иванов находился в промзоне, и во время его отсутствия прошел обыск в бараке, в ходе которого обыскали его спальное место и личные вещи. И под матрасом, якобы, найден телефон, с которого могла быть открыта страница в соцсети.

Напомним, что 19 января в инстаграме открылась страничка Виктора Иванова, и мгновенно набрала несколько сот подписчиков. SakhaLife тогда сообщил, что в соцсети появилась страница от имени Сиэйэ Уола.
Стоит отметить, что в инстаграме, открытый, якобы, Виктором Ивановым, были размещены довольно много фотографий. Но обращает внимание, что все эти фотографии взяты из интернета. Среди них не было ни одной, которую можно было бы назвать свежей, опубликованной впервые.
В данное время страница, открытая в инстаграме от имени Виктора Иванова, недоступна.

Наш источник полагает, что Сиэйэ Уола не мог сам открыть страницу в соцсети. Это мог сделать кто-то из поклонников певца. Учитывая популярность певца, эта версия заслуживает внимания.

Либо же это была намеренная провокация со стороны недоброжелателей. Тем более, что на днях документы с ходатайством о помиловании должны были уйти из Табагинской колонии в соответствующие инстанции.

SakhaLife обратился за комментарием к Павлу МАКАРОВУ, пресс-секретарю УФСИН РС(Я) и вот что он заявил.
— Ну, во-первых, не карцер, а изолятор. И в него не бросают, а водворяют. Это постоянная форма работы: осужденных поощряют, осужденных наказывают, в зависимости от поведения. Во-вторых, я, честно скажу, не в курсе этой истории. А в-третьих, если бы и знал, не стал бы комментировать, тем более для СМИ. Это конфиденциальная информация, разглашение персональных данных запрещено действующим законодательством, и любой осужденный, в том числе и тот, о котором вы говорите, может подать на наше ведомство в суд за комментарий, который вы запрашиваете.

Опальный политик, экс-президент ННГК «Саханефтегаз» Афанасий МАКСИМОВ до недавних пор отбывал наказание за решеткой. Тем не менее, его страница в фейсбуке бойко обновлялась, СМИ ее цитировали, но за это Афанасия Николаевича не закрывали в изолятор.
На вопрос SakhaLife он ответил: «В моем отношении постоянно проводились проверки, по которым приходили к выводу, что страницу в соцсети вел от моего имени адвокат, которому это было доверено, который знал соответствующий пароль и так далее. Я считаю, что Виктор Иванов – Сиэйэ Уола никак не мог сам открыть страницу в инстаграм. Это не в его интересах. Да, она там появилась и привлекла внимание. Но это явно сделал кто-то другой…».

SakhaLife обращается к руководству УФСИН Республики Саха (Якутия) с просьбой выпустить Виктора Иванова из изолятора, если он туда водворен, до выяснения всех обстоятельств дела, с участием представителей Общественного совета при ведомстве, который возглавляет общественный деятель, издатель и предприниматель Марина ПЛАТОНОВА.
Уверены, что общественность поддержит эту просьбу. Виктор Иванов отбывает наказание в соответствии с приговором суда. Но ухудшение его положения из-за непонятной истории, в которой он, скорее всего, совершенно не замешан, может вызвать определенное напряжение в обществе.

Напомним, 30 декабря 2014 года Виктор Иванов приговорен Якутским городским судом к 9 годам лишения свободы. 13 марта 2015 года Верховный суд РС(Я), после рассмотрения апелляционной жалобы, уменьшил срок лишения свободы певца до шести лет.
По итогам 2015 года Сиэйэ Уола стал лауреатом музыкальной премии «Дохсун».

В статье приводится личная точка зрения и оценочные суждения автора на события, вызвавшие широкий общественный интерес.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх