АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
11
Ясно
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  64.68
 72.11
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
26.04.2019, 11:13
Общество
Эксклюзив
Лидер по характеру
Архив новостей
Культура & Образование
23 марта 2019, 12:46
1616

Шеф-повары Якутии записали себе рецепты детей

В Верхневилюйском улусе прошел очередной детский кулинарный фестиваль, в котором как главный судья выступил гуру якутской кухни Иннокентий Тарбахов, о чем он написал в своем Instagram:

Я благодарю верхневилюйцев за прекрасную организацию. Детский кулинарный фестиваль с каждым разом набирает обороты, блюда участников становятся все сложнее, изящнее, это уже готовые ученики со своим почерком. ⠀ ⠀ ⠀ Сегодня в зале витали необыкновенные запахи! Это и стейк-рибай с розмарином и соусом из шиповника, и классический стейк с овощами и картофельным пюре, рулет «Ус кут» с начинкой из тонкого пласта печени и сыра и гарниром из карамелизированной моркови с кунжутом и многое другое. Салаты тоже поразили маститое жюри, тут и «Дары Байаная» из медвежатины, и «Бэрин» из коровьего вымени, и заправленный якутскими сливками фруктовый салат в шоколадной сфере.

 

 

Мы, профессионалы, с большим интересом сегодня записали новые для себя рецепты, поговорили с ребятами, обсудив технологию приготовления. Такие конкурсы жизненно необходимы Якутии, ведь будущее национальной кухни, развития культуры за подрастающим поколением.

 

Итак, Гран-при 2 зонального этапа достается Алеше Кириллину из Сунтарской СОШN1. 1 место — Денис Ильин из села Кэнтик Верхневилюйского улуса, 2- Сайаана Стручкова, тоже ученица Кэнтикской СОШ и 3 место — Айхал Федоров из села Нам Верхневилюйского улуса.

Шеф-повар резюмировал:

Сегодня в стране, в целом, отдается большой приоритет рабочим профессиям, это то, на что мы должны опираться, то, что может и должно дать скачок нашей экономике. Поэтому еще раз говорю – участвуйте и побеждайте!

View this post on Instagram

. ⠀ ⠀ ⠀ Я благодарю верхневилюйцев за прекрасную организацию. Детский кулинарный фестиваль с каждым разом набирает обороты, блюда участников становятся все сложнее, изящнее, это уже готовые ученики со своим почерком. ⠀ ⠀ ⠀ Сегодня в зале витали необыкновенные запахи! Это и стейк-рибай с розмарином и соусом из шиповника, и классический стейк с овощами и картофельным пюре, рулет «Ус кут» с начинкой из тонкого пласта печени и сыра и гарниром из карамелизированной моркови с кунжутом и многое другое. Салаты тоже поразили маститое жюри, тут и «Дары Байаная» из медвежатины, и «Бэрин» из коровьего вымени, и заправленный якутскими сливками фруктовый салат в шоколадной сфере. ⠀ ⠀ ⠀ Мы, профессионалы, с большим интересом сегодня записали новые для себя рецепты, поговорили с ребятами, обсудив технологию приготовления. Такие конкурсы жизненно необходимы Якутии, ведь будущее национальной кухни, развития культуры за подрастающим поколением. ⠀ ⠀ ⠀ Итак, Гран-при 2 зонального этапа достается Алеше Кириллину из Сунтарской СОШN1. 1 место — Денис Ильин из села Кэнтик Верхневилюйского улуса, 2- Сайаана Стручкова, тоже ученица Кэнтикской СОШ и 3 место — Айхал Федоров из села Нам Верхневилюйского улуса. ⠀ ⠀ ⠀ Сегодня в стране в целом отдается большой приоритет рабочим профессиям, это то, на что мы должны опираться, то, что может и должно дать скачок нашей экономике. Поэтому еще раз говорю – участвуйте и побеждайте! Фото Марии Васильевой @smvtumul В видео исп.песня @vanya_trofimov88 #тарбаахаптыыастыахха#готовимкактарбахов#

A post shared by Иннокентий Тарбахов (@innokentiy_tarbakhov) on

Фото Марии Васильевой
В видео исп.песня Ивана Трофимова

 

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ