Обалденные шампиньоны с мясом и сыром

Сайт Сахалайф предлагает вниманию наших читателей очень простой и вкусный рецепт: Шампиньоны с мясом и сыром — достойный вариант ужина выходного дня или отличная закуска на праздник. Вкусно, довольно недорого, понравится гостям и семье.
Если в семье намечается праздничное застолье или просто хочется порадовать своих родных классным субботним ужином, можно интересно приготовить грибы. На выходе всё получается идеально – присутствует аромат и сочность, которые понравятся многим.
Итак, начнём?
Для начала необходимо подготовить нужный набор продуктов, а дальше уже можно приступить к приготовлению.
1. Отбираем 10 штук крупных свежих шампиньонов. Их тщательно моем под проточной водой, очищаем от внешних плёнок. Затем нужно аккуратно извлечь пеньки каждого грибка, отделив их от шляп. После возьмите чайную ложку и выберите внутри тёмные перегородки. В результате получится полая шляпка.
2. Оставшиеся грибные ножки надо порубить ножом на кубики, 1 луковицу также посеките помельче. Всё это пережарьте на сковородке с постным маслом до хрустящей корочки. Добавьте щепоть соли по вкусу.
3. Полые шляпки грибов чуть присолите по внутренней части и оставьте настаиваться.
4. Тем временем в отдельной тарелке соедините 100 г фарша (свиного, говяжьего, куриного) и жирную сметану (достаточно столовой ложки). Посолите смесь, по желанию насыпьте любимых специй.
5. К полученному фаршу добавьте пережаренный лук с грибами. Всё смешайте до однородности.
6. Затем поочерёдно наполняйте шляпки каждого гриба начинкой. Поплотнее трамбуйте фарш, старясь распределить его как можно равномерней.
7. Разложите шампиньоны на промасленный противень и отправляйте в разогретую духовку. Для достижения готовности может потребоваться не менее 20 минут.
8. Под конец процесса осталось лишь покрыть грибы крошкой натертого твердого сыра (70 г). После опять установите грибы на противне в духовом шкафу на 2 минуты, чтобы сыр успел расплавиться.
9. По истечении пары минут блюдо готово. Оно действительно вкусное, питательное и достойно выглядит. Причем подается как в холодном виде, так и в тёплом.
Ранее мы писали про домашнее печенье.
+7 (999) 174-67-82
