Сардана Авксентьева: Кто делает невероятно вкусный хлеб в Покровске?

Сегодня работаем в Хангаласском улусе. В небольшом Покровске нас угостили невероятно вкусным хлебом, и наша команда внезапно поменяла планы — решили посмотреть, кто же такой хлеб делает, сообщает депутат Госдумы РФ Авксентьева в своем тгк Сардана.

Знакомьтесь — Антонина Яковлевна, местная легенда — замешивает тесто без малого полвека. Люди здесь знают, когда ее смена и приходят именно на ее хлеб. Антонина Яковлевна — женщина с характером: ругается на молодых работников, расстраивается до слез, если хлеб неправильно поднимается, вахту в свои почти 85 лет покидать не собирается, а домой с работы принципиально ходит пешком: так здоровее.

Мохсоголлохский хлебозавод — предприятие сложной судьбы. До 2012 года оно принадлежало муниципалитету и выглядело печально. А 12 лет назад его выкупил покровский предприниматель Сергей Гребнев — с многомиллионными долгами и разбитой печью. Сегодня печь заботливо отремонтирована, традиционная технология — не менялась с 1980-го года! — сохранена, а 40 человек персонала вовремя получают зарплату.

Таких людей — энергичных, оптимистичных, готовых брать ответственность за производство — мы как партия, обязательно должны поддерживать всеми возможными способами.

Только в Якутии 133 000 представителей малого и среднего бизнеса, и поддержка им очень нужна. Наши идеи — чем помочь МСП — скоро представит Владислав Даванков в своей программе.

А кто из вас будет у нас в Якутске — попробуйте мохсоголлохский хлеб, это вкус детства)

Ваша Сардана Авксентьева

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх