С 2024 г. вырастут зарплаты у россиян, зарабатывающих до 60 тыс. руб.

Эффект от увеличения минимального размера оплаты труда (МРОТ) получат не только 5 млн человек, чей доход не превышает нового значения и автоматически увеличится, но и работники с доходами до 60 тыс. рублей в месяц. Об этом «АиФ» сообщила директор по работе с клиентами УК «Альфа-Капитал» Анна Гондусова. Средняя зарплата в России, по данным Росстата, — 70 922 рубля. То есть повышение затронет практически каждого, кто зарабатывает ниже среднего для России значения.

При повышении МРОТ срабатывает принцип домино — растут зарплаты еще и тех сотрудников, кто получает больше минимального значения. По оценке Гондусовой, это в значительной степени проявится для людей с доходами до 55-60 тыс. рублей. На более высоких зарплатах эффект отразится не так выраженно.

Закон об увеличении МРОТ президент Владимир Путин подписал накануне. От этого показателя зависит минимально возможная зарплата, размер некоторых пособий и социальных выплат. О том, что МРОТ вырастет на 18,5%, еще в марте этого года говорил премьер-министр Михаил Мишустин. В итоге все получилось точно так, как сказал председатель правительства. 

У повышения минимальной зарплаты есть и негативная сторона, предупреждает Гондусова.

«Исторически рост МРОТ всегда разгонял инфляцию, — объясняет эксперт. — С учетом того, что инфляция сейчас тяжело управляема, то, скорее всего, и в этот раз мы увидим ее увеличение. Хотя на инфляцию действует широкий спектр факторов, изменение МРОТ — это лишь один из них».

Говорить, что с повышением МРОТ на 18,5% ровно настолько же поднимется и благосостояние наименее доходных работников, некорректно, добавляет Гондусова. Рост реальных доходов окажется ниже — как раз на величину инфляции.

Компании не смогут поднять на те же 18,5% зарплаты всем работникам, это повышение затронет тех, кто работает за МРОТ или чуть большие деньги, считает доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Плеханова Людмила Иванова-Швец. Так что в результате сократится разрыв между сотрудниками с более высокими и низкими доходами, считает она.

«Тем, кто получает минимальную заработную плату, компании обязаны поднять ее до нового уровня МРОТ, а всем остальным — по возможности, — говорит Иванова-Швец. — Мы можем наблюдать снижение дифференциации в оплате труда между низкооплачиваемыми и высокооплачиваемыми сотрудниками в компаниях». 

Читайте на «АиФ»

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх