Резонанс: Адвокаты экс-вице-мэра Гоголева считают приговор чрезмерно суровым

Сегодня утром 27 июля, в Якутском городском суде огласили приговор бывшему вице-мэру Якутска Василию ГОГОЛЕВУ – 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сразу после суда Sakhalife связался с адвокатом подсудимого Сергеем КОНОНОВЫМ, который кратко сообщил:

«С приговором не согласны. Назначенное наказание считаем чрезмерно суровым».

На вопрос: смягчило ли приговор досудебное соглашение, которое заключил Василий Гоголев, полностью признавший на суде свою вину, адвокат ответил:

«В какой-то степени».

Сергей Кононов сообщил, что пока подачу апелляции не обсуждали.

Защите осужденного предстоит ознакомиться с приговором в полном объеме. Видимо, после этого  будут его обжаловать, так как не согласны с решением суда.

Комментарий Айны НЕУСТРОЕВОЙ (потерпевшей стороны):

— Со слов КАРАМЗИНА Г.О., Гоголев В.В на сделку со следствием пошел, чтобы срок уголовного наказания уменьшить.
Я не судья, полагаю, что вынесенное решение суда является законным и обоснованным, так как только суд принимает  окончательное решение и дает оценку содеянным противоправным действиям подсудимого и вердикт суда — это 4 года в колонии общего режима. 
Считаю, что вред от преступления не заглажен, подсудимый и его товарищи избрали линию поведения – нападение, с целью повлиять на исход дела различными извращенными методами. 
На сегодняшний день я прекрасно понимаю и осознаю, через что нам еще предстоит пройти: понимая, что не могут оказать прямые угрозы, используют теперь различные связи Гоголева В.В., Карамзина Г.О., чтобы воспрепятствовать нашему бизнесу.
 Как-то на очную ставку со мной Гоголев В.В. пришел с книгой  «Шантарам». Так вот, в этой книге есть прекрасная цитата: «Добродетельность определяется тем, что мы делаем , а честь – тем, как мы это делаем».

СПРАВКА:

О книге «Шантарам» рассказывают мистические вещи, к примеру, генерал Никандров считал, что её прочтение чудесным образом способствует освобождению из мест заключения, аналогичного мнения придерживался девелопер Полонский, любопытно, что в день прочтения этой книги его действительно освободили из камбоджийской тюрьмы, а позже и из российской «Матросской тишины».

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх