Site icon SAKHALIFE

Ресторан «Трапеза» представляет новинки летнего сезона

          «Трапеза» для всей семьи

          Ресторан быстрого питания «Трапеза», находящийся в самом центре Якутска на ул. Орджоникидзе, 5, отмечает нынче свое 12-летие. С самого открытия и по сей день «Трапеза» пользуется большой любовью посетителей всех возрастов. Несмотря на быстроту подачи и демократичные цены, «Трапеза» позиционирует себя именно как ресторан. Потому что каждое блюдо готовится на ресторанном уровне. Ценители домашней еды в «Трапезе» могут выбрать любимое блюдо на раздаче и быть уверенными в его свежести и высоком качестве.

          Якутяне часто приходят сюда на обед или ужин всей семьей. Каждый член семьи выбирает на свой вкус. Например, глава семейства может взять себе первое и второе блюда на раздаче, мама насладиться свежими суши, а дети угощаться вкусной пиццей.

          В любой сфере время делает вызов. Рестораторы Нюргустана и Иннокентий ЛУКИНЫ прониклись идеей создания ресторана нового формата. Так появилось идеальное место, где можно пообедать быстро, в то же время каждое блюдо отвечает всем стандартам ресторана, а цены при этом демократичные. На амбициозный проект создатели решили с самого начала пригласить самых квалифицированных на тот момент ресторанных шеф-поваров в Якутске.

          Готовим все с нуля

          Первое, что приходит на ум при мысли об обеде — котлеты и тефтели. «Они обязательно должны присутствовать в нашем меню», — решили Нюргустана и Иннокентий. Чтобы найти идеальный рецепт для котлет, тефтелей и фрикаделек, они привезли на кухню лучший, по их мнению, фарш. Именно из такого они делали котлеты для своей семьи. Однако шеф-повара и слушать не стали! «Готовить нужно все самим. Свежую мякоть говядины прокрутить и лепить из собственного фарша!» — заявили они. Именно в этом секрет котлет из «Трапезы», столь любимых посетителями. Они из настоящего, честного мяса.  

           Так и начали готовить каждое блюдо ресторана «Трапеза» буквально с нуля. Включая всю выпечку, хлеб, соусы и все остальное. Тщательно выбирая и проверяя каждый ингредиент на всех этапах приготовления. Повара ресторана -творческие люди, которые с вдохновением ищут новые интересные и модные блюда. Поэтому меню регулярно обновляется. Новинка этого сезона — азиатские блюда. Например: курочка карри, острая свинина и корейские салаты. 

          Почему дети любят «Трапезу?»

          Дети — самые строгие кулинарные критики. Потому что они всегда очень честные. С удовольствием будут кушать, если очень вкусно. В противном случае — не притронутся. В зале «Трапезы» всегда много деток разных возрастов. Команда ресторана делится, что выбор маленьких посетителей чаще всего падает на бургеры, пиццу, домашний борщ и, конечно, десерты.

Вообще философия ресторанного холдинга Лукиных не приемлет вредных продуктов с канцерогенами. Поэтому для этого холдинга естественно, что пышные булочки для бургеров, соус к ним и котлетки всегда свежайшие, и только собственного приготовления.

Также восхитительные десерты готовят высококвалифицированные кондитеры «Трапезы», используя настоящее сливочное масло, сливки и другие качественные ингредиенты.

          Нюргустана Лукина призналась, что у мужа Иннокентия весьма чувствительный желудок, который может ответить изжогой на сомнительные продукты. Учитывая это, именно Иннокентий стал лучшим дегустатором блюд не только вкуса, но и качества! «В наших ресторанах даже взыскательный желудок Иннокентия остается довольным», — смеется Нюргустана Ивановна.

          «Если делаем, то все — на совесть!»

          Эти простые слова очень точно описывают всю деятельность как холдинга, так и каждого работника. «Мы работаем в «Трапезе» большой, сплоченной командой уже много лет. Например, я 11 лет», — с улыбкой рассказывает заместитель управляющего  Семен ОХЛОПКОВ. Есть повара, которые сначала пришли временно, в ночную смену и т. д. Но узнав все нюансы и условия работы, они устраиваются на полный день. Яркий пример — замечательный пекарь Светлана Вячеславовна БАШКО. Она пришла на ночную подработку — печь пирожки. И была поражена, что на кухне «Трапезы» готовят как дома, для своих самых дорогих людей: повсюду чистота и порядок, пирожки жарятся всегда на свежем масле, отношение ко всем используемым продуктам трепетное и бережное.  Это идеальное место для тех, кто хочет работать на совесть, соблюдая все нормы и технологии, трудиться на высокий результат. Сами работники очень гордятся своими кулинарными творениями с чистым качественным составом. Позиция учредителей Лукиных и ответственного, творческого коллектива, дает прекрасный результат.

          Летняя веранда для прохлады в знойный день

           С 1 июля своих дорогих гостей встретит уютная Летняя веранда. Меню ресторана «Трапеза» к жаркому лету пополнится искрящимися лимонадами и мягким итальянским мороженым со всевозможными вкусами.

          Дружная команда ресторана быстрого питания «Трапеза» с радостью приглашает всех своих постоянных и новых гостей насладиться вкусной кухней, летними блюдами-новинками, уютной обстановкой, приятным обслуживанием и теплой домашней атмосферой.

          Доставка еды -это тренд современных рестораторов. Уже совсем скоро  стартует новая акция от доставки «Трапеза»! Подробнее об акции и легендарной итальянской  пицце «Трапезы» в следующей статье.

Exit mobile version