Рецепт обалденных оладий без яиц: секреты приготовления

оладьи без яиц

Классический рецепт оладий предполагает использование яиц. В данном рецепте будет показано, как изменить процесс приготовления так, чтобы можно было обойтись без них. Поскольку яйца склеивают ингредиенты, подобрать им замену не так просто, но возможно. Расскажем все по порядку.

Вы можете приготовить оладья, заменив яйца на такие компоненты:

— Семена льна.

— Семечки чиа.

— Овсянка.

— Взбитое фруктовое пюре.

Перечисленные выше ингредиенты позволяют добиться того, что тесто будет обладать нужной тягучестью. Далее уже выбираем по вкусу: семена чиа, льна и овсянка практически нейтральны по вкусу, а фруктовое пюре будет придавать сладость и кислинку. Так что в зависимости от выбранных ингредиентов, которыми заменяем яйца, будем формировать остальной рецепт.

Готовим оладьи без яиц по простому рецепту

Например, вы решили заменить яйца фруктовым пюре. Можно сделать такое из груш или яблок самостоятельно или купить готовый продукт в магазине. Потребуется 100-250 грамм пюре в зависимости от того, сколько оладий будете выпекать. Далее подбираем остальные ингредиенты:

— Мука (700 грамм).

— ⅓ ч. ложки соли.

— 7 ст. ложек сахара.

— 1 ч. ложки соды и уксус для гашения (либо лимонная кислота).

— Щепотка ванилина.

— 0,5 л кефира (жирность выбирайте по своему усмотрению).

Мы используем рецепт, в котором вместо яиц взяли фруктовое пюре. Если бы готовили с семенами чиа или льна (или с овсянкой), потребовалось бы добавить больше сахара, а сами семечки или крупу предварительно замочить для получения набухшей клейкой массы. Также учтите, что овсянку лучше смолоть, например, в кофемолке, чтобы текстура теста получилась однородной и оладьи были вкусными.

Процесс приготовления оладушек

Кефир нагреваем в кастрюле и засыпаем сахар, а затем понемногу муку. Кефир должен нагреться примерно до 30 градусов, затем нужно снять кастрюлю с огня. Муку всыпать в емкость нужно очень осторожно, постоянно помешивая содержимое.
Добавляем соду, гашенную уксусом. Также добавляем ванилин, соль, фруктовое пюре. Смесь постоянно вымешиваем.

Даем содержимому в кастрюле настояться примерно 10-15 минут. Это время также нужно для того, чтобы мука окончательно набухла и растворились мелкие комочки. После чего еще раз все хорошенько перемешиваем взбивающими движениями и приступаем к жарке оладий.

Ранее мы писали о 5 способах приготовления овсянки.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх