Рецепт торта для тех, кто следит за фигурой. Тесто состоит из бананов, овсяных хлопьев, какао, а крем – лёгкий творожный. Идеален для диетпитания. Плюс этого торта в том, что приготовят его даже те, кто не имеет дома духовки. Коржи выпекаются прямо на сковороде.
Для тех, кто придерживается правильного питания наверняка пригодятся рецепты сладостей из разряда: и вкусно и полезно. Один из таких ценных рецептов – торт с мягкими банановыми коржами и творожным кремом. Стограммовый кусочек такого десерта содержит около 130 ккал. Общее время готовки – до 7 часов, а вот активно потрудиться придётся около 40 минут. Из указанного количества продуктов выйдет 4 порции.
Процесс приготовления
Коржи:
1. Взять 3 куриных яйца подбить при помощи венчика (или миксера) до пышной массы.
2. Вылить всё в миску (или кухонный комбайн) и постепенно к яичной смеси добавить 300 г очищенных порезанных кубиками бананов, 95 г хлопьев овсяных (быстрой варки), 85 мл нежирного коровьего молока, 15 г порошка какао, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 4 г сахарозаменителя.
3. Всё это хорошенько вымешать и оставить полученное тесто расстояться на 10 минут прямо в комнате.
4. Сковороду с толстым дном прогреть на малом огне, смазать дно и бортики 1 ст. ложкой кокосового масла.
5. Разделить тесто на 4 части. Одну из них вылить на сковороду, накрыть крышкой и выпекать по типу блинчиков по 4-5 минут с обеих сторон.
6. Так поступить со всем тестом. В итоге должно получится 4 мягких, ароматных коржа. После полной готовности их остужают.
Крем:
Для прослойки нужно взять 400 г обезжиренного творога, добавить к нему 6 г подсластителя (сахарозаменитель) и тщательно перетереть массу вилкой или взбить погружным блендером. На этом крем готов.
Сборка торта:
1. Полученным кремом необходимо густо покрыть коржи и верхушку торта. Если есть кондитерский шприц, можно сделать это более живописно и нанести крем «розочками». Между коржами также прослоить колечками банана.
2. При желании можно сделать шоколадную стружку и посыпать ею торт. Для неё потребуется 100 г чёрного охлажденного шоколада, который трут на терке или секут ножом и делают присыпку. Второй вариант – растопить шоколад и полить торт глазурью.
3. Далее десерт нужно убрать на холод, не менее чем на 4 часа, а затем можно лакомиться. Это отличная сладость для тех, кто следит за фигурой.