Рецепт творожных куличей от Натальи Оконешниковой

Известный якутский фудфотограф и победитель международных конкурсов Наталья Оконешникова порадовала своих подписчиков в Instagram новым рецептом. На этот раз это актуальные для Пасхи творожные куличи:

Вы просили рецепт куличей? Сегодня испекла свои любимые Творожные куличики, и в комплекте к яйцам😄🥚🌿Смотрите какое получается нежное оформление, легкое и воздушное и по пасхальному Светлое…

 

Вам понадобится:
Для опары:
2.5 ч.л. дрожжей (8г)
100 мл теплого молока
1 ч.л. сахара
1 ст.л. муки
Для теста:
500 гр. муки
100 гр. сливочного масла
1/2 ч.л. соли
100 гр сахара
100 мл воды
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
150 гр. творога 9%
150 гр. изюма
Для глазури:
1 белок
100 гр сахарной пудры
1 ст.л лимонного сока

Приготовление:
Дрожжи и сахар разводим в теплом молоке, добавляем муку. Перемешиваем венчиком, накрываем пленкой и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи «ожили». На поверхности должны появиться пузырьки.

Творог протираем через сито и добавляем воду, получается однородная кремообразная масса. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до пенки, добавляем в творог и взбиваем. Затем добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем венчиком. Затем добавляем подошедшую опару, перемешиваем и просеиваем муку с солью. Вымешиваем тесто в миксере насадкой «крюк».Тесто получается мягким и липким. В готовое тесто добавляем изюм (предварительно моем, можете замочить, обсушить полотенцем и обвалять в муке) и перемешиваем, чтобы они равномерно распределились (так же миксером).Смазываем руки маслом и перекладываем тесто в чистую, смазанную маслом емкость, накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплое место (я ставлю в меньшую емкость с теплой водой) на 1 -1,5 часа, объем теста должен увеличиться вдвое.

Готовое тесто немного разминаем. Формы (4 штуки) для выпечки смазываем маслом, раскладываем тесто на половину, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут- 1 час. Кладем в разогретую до 180С, сверху на верхний уровень ставим противень, а сами куличи на нижний. Верхний противень нужен, чтобы куличи слишком не подрумянились. Выпекаем 40 минут. За пять минут до готовности убираем верхний противень, чтобы куличи подрумянились. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Делаем глазурь: белок взбиваем, добавляем постепенно пудру и сок лимона. Взбиваем до крепкой пены,покрываем куличи.

Приятного аппетита!

Фотографии Натальи Оконешниковой

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх