АФИША КАРТА ЯКУТСКА 2GIS Билеты онлайн ГОД ЭКОЛОГИИ
ПОГОДА
-28
Ясно
КУРС ВАЛЮТ
Курс ЦБ
$  66.20
 74.82
18+
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Архив новостей
Желток
20 января 2019, 14:45
2121

Рецепт печенья «Красный бархат»

Якутский фудфотограф и победитель международных конкурсов Наталья Оконешникова очередной раз порадовала своих подписчиков Instagram замечательным и простым рецептом печенья «Красный бархат»:

Red Velvet Cookies…Словно яблоки на снегу🍎❄️Если хотите удивить гостей необычным печеньем к Чаю, то смело можете приготовить печенье «Красный бархат». Шоколадный вкус, фактурные трещинки , яркий цвет теста так и просят ухватить еще. Хочу отметить, что если у вас нет красителя, то смело можете печь без него. Рецепт, как всегда, прост:
Вам понадобится (на 2 противня печенья):
200 гр муки
80 гр сливочного масла
5 ст.л. без горки какао
70 гр сахара
2 ч.л. без горки разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
70 гр темного шоколада
1/4 ч.л. соли
2 ч.л. красного пищевого красителя
50 гр сахарной пудры для обсыпки

Приготовление:
Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешиваем. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавляем к яичной смеси растопленный шоколад и взбиваем. Затем добавляем краситель и взбиваем до однородности. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, оно получается липким, кладем его в холодильник на 30 минут, там оно станет плотнее. Затем достаем тесто, скатываем из него шарики размером с грецкий орех, каждый шарик хорошенько и густо обваливаем в сахарной пудре и кладем на пергамент смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Кладем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!

View this post on Instagram

Red Velvet Cookies…Словно яблоки на снегу🍎❄️Если хотите удивить гостей необычным печеньем к Чаю, то смело можете приготовить печенье Красный бархат. Шоколадный вкус, фактурные трещинки , яркий цвет теста так и просят ухватить еще. Хочу отметить, что если у вас нет красителя, то смело можете печь без него. Процесс показала в сторис, а рецепт как всегда прост: Вам понадобится (на 2 противня печенья): 200 гр муки 80 гр сливочного масла 5 ст.л. без горки какао 70 гр сахара 2 ч.л. без горки разрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 2 яйца 70 гр темного шоколада 1/4 ч.л. соли 2 ч.л. красного пищевого красителя 50гр сахарной пудры для обсыпки Приготовление: Муку, какао, соль и разрыхлитель перемешиваем. Шоколад растапливаем и слегка остужаем. Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем по одному яйца, каждый раз взбивая. Добавляем к яичной смеси растопленный шоколад и взбиваем. Затем добавляем краситель и взбиваем до однородности. Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто, оно получается липким, кладем его в холодильник на 30, там оно поплотнеет. Затем достаем тесто, скатываем из него шарики размером с грецкий орех, каждый шарик хорошенько и густо обваливаем в сахарной пудре и кладем на пергамент смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Кладем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 15 минут. #foodphoto #фудфото #foodstyling #instafood #foodpic #canonrussia #Canonphoto #tv_stilllife #foodphotographer #foodphotography #hautecuisines #tv_living #click_vision #foodblogger #foodblog #фудблог #рецепт #рецепты #еда @instagram #whpjoyful #recipe #recipes #instagfam #instagramfood #мирдолжензнатьчтояем #instagood #instablog #cookies #picoftheday #cooking

A post shared by Наталья Оконешникова (@natalieokoneshnikova_) on

Источник: Сетевое издание SAKHALIFE
Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Спасибо!
Система Orphus
ТОП НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ