Рецепт пасхальных кроликов от якутского фудфотографа

Известный якутский фудфотограф и победитель международных конкурсов Наталья Оконешникова в очередной раз порадовала своих подписчиков в Instagram рецептом лимонного печенья «Пасхальные кролики». Несмотря на отсутствие формочек в виде кролика, Наталья нашла оригинальный выход:

Смотрите, кто у нас? Пасхальные кролики!🐰И кто может догадаться, что это, на самом деле перевернутые Пряничные человечки😂Но только Тссссс!🤫Мы об этом никому не расскажем….А началось с того, что мне захотелось вдруг испечь Печенье в виде кроликов (начинаю с малого, куличи попозже). Поспрашивала у девочек, сказали, что с формочками в виде кроликов в нашем городе беда — не сыскать! Делай по трафарету, а по трафарету я не люблю вырезать, долго, муторно…Покопалась в своих формочках и пришла такая идея😄Как говорится, «голь на выдумку хитра», и вот у нас уже готово такое очаровательное лимонное печенье в виде Кроликов. Вкусно, быстро, легко!  Держите рецепт:
Состав:
280 гр муки
180 гр масла
70 гр сахарной пудры
1 яичный желток
1 ч.л. ванильного сахара
Цедра одного лимона
1 ст.л. лимонного сока
горсть любых крупных орехов
Приготовление: муку просейте в глубокой миске, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте, добавьте масло комнатной температуры, желток, цедру и сок лимона, замесите мягкое и эластичное тесто. Положите на 20 минут в холодильник. Далее раскатываем, вырезаем фигурки из пряничных человечков, разворачиваем ногами вверх (ноги будут ушками), кладем в центр, орешек, закрепляем лапками, делаем глазки и носик. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 7-10 минут до легкого золотистого цвета! Можете при желании украсить узорами сахарными карандашами, можете не украшать.

Приятного аппетита!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх