Реаниматолог сказал, что сына не стало: Дальше всё как в тумане …

«Плакал и задыхался»: в реанимации больницы Вилюйска умер двухмесячный младенец.
Двухмесячный малыш умер 13 декабря 2023 года, пишет КП-Якутия
13 декабря у ребенка поднялась температура до 37 градусов

Днём 13 декабря в реанимации больницы Вилюйска не стало двухмесячного малыша Мишуты. В справке о смерти стоят два диагноза: эндотоксический шок и пневмония. Однако его родители считают, что в действиях врачей могли быть допущены ошибки. Это может показать вскрытие, вот только ожидание результатов затянулось на два месяца.

С чего все началось?
Мама погибшего малыша Сахалина решила в соцсетях придать огласку этой истории. По ее словам, 11 декабря двухмесячного Мишуту после кормления стошнило. Родители подумали, что младенец мог переесть. На следующий день малышу стало хуже. Приехавший на вызов педиатр, осмотрела младенца, после чего назначила лечение и рекомендовала уменьшить объем порций. Родители в тот же день начали курс лечения.

Однако 13 декабря у него поднялась температура до 37 градусов. Родители вызвали скорую. После осмотра мальчика доставили в детское отделение. По приезде ребенку стало плохо, он начал плакать, будто задыхаясь. Врачи отнесли маленького пациента в процедурный кабинет.

Через несколько минут медики сказали что надо срочно ехать в реанимацию. Путь занял некоторое время, по словам матери, как будто целая вечность прошла. Ребенок все это время плакал и задыхался. Прошло два часа ожидания. Врач сообщил, что пневмонии нет. Результаты УЗИ сердца, головы, анализы — хорошие (только соя повышенная). Судороги начались, потому что поднялась температура.

Мишуты не стало
Маму, которая сопровождала малыша, отправили домой за вещами. Она приехала через час, но к сыну ее не пустили. Все происходило за закрытыми дверями. На удивление Сахалины, пришла врач-гинеколог, которая вела ее беременность и акушер из роддома.

— Почувствовав неладное я приблизилась к дверям реанимации. Реаниматолог пригласил в кабинет, и сказал, что сына не стало. Дальше всё как в тумане … Меня закидали вопросами: «Какая была беременность? Болела? Как родила?». Сейчас думаю, это чтобы списать смерть сына на несчастный случай, мол у него здоровье было плохое.

Что по итогу?
На следующий день врач детской больницы в причинах смерти указала эндотоксический шок, а главврач и в морге поставили пневмонию. Мама малыша Сахалина посетовала на работу следкома района.

— Мы через знакомых попросили узнать, кто наш следователь. Спустя время он с нами связался и пригласил написать «объяснительную». Мы заново рассказали всю историю, и когда я спросила: «Позвонит ли он нам, когда придут результаты». Он ответил: «Пневмонию же поставили, мы просто ждем анализы гистологии и вирусологии».

На днях в якнете завирусилась еще одна история гибели младенца в Якутске. Мама месячного малыша считает, что ребенка не удалось спасти от пневмонии из-за халатности врачей. Возбуждено уголовное дело по факту смерти. На контроль его взял руководитель СК России Александр Бастрыкин.

Добавить комментарий

Заполните все поля и подтвердите номер телефона

Подтвердить смс Подтвердить Телефон подтвержден, вы можете отправить комментарий!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх