Разброс мнений народных депутатов на Обращение журналистов

Большой резонанс в обществе вызвало Обращение журналистов к главе Якутии.

Мнения разделились и среди депутатского сообщества.

Первым отреагировал Павел КСЕНОФОНТОВ, депутат Ил Тумэна от Сайсарского округа. Он негативно высказался в соцсети по поводу Обращения предпринимателей, работающих в сфере СМИ: «Обращение журналистов показывает их слабость. Надеюсь не все подписались под этим недоразумением».

Отметим, что Павел Валериевич в миру – высокооплачиваемый топ-менеджер АО «Сахатранснефтегаз», главный инженер Линейно-производственного управления магистральных газопроводов предприятия. В общем-то, как политик и человек, он имеет право на собственное мнение, за которое никто не может его осуждать. Но вдруг… народный избранник стал лайкать и комментировать противоположные точки зрения, соглашаясь и с ними… Непонятная социальная ответственность и соглашательство депутата вызвали недоумение в журналистских ватсап-группах, вызвав достаточно резкие комментарии, которые тут и не процитировать…

Четкой позицией отличается другой народный депутат – Виктор ФЕДОРОВ от Поярковского округа. Сам предприниматель и общественный деятель, он мгновенно ухватил самую суть проблемы и высказался весьма конкретно: «Думаю все намного проще. Если СМИ зарегистрированно и оно скорее всего относится к сфере малого и среднего бизнеса, то им должна быть оказана поддержка в случае, если их деятельность пострадала от коронавируса. Наше предложение (координационный совет по предпринимательству при Главе республики) — не делить МСБ (малый и средний бизнес) по отраслям, а рассматривать, как отдельную отрасль. Считать пострадавшими МСБ те, у кого выручка упала на 30% и более. Это предложение нами озвучено и оформлено. Сегодня предоставим подготовленную методику органам исполнительной власти».

«Думаю ещё плюс ко всему организационно независимым журналистом надо объединяться в Союз. И этот Союз должен делегировать своих представителей в том числе и в советы предпринимателей, в советы при главе республике, должен быть представлен в парламенте и тд. Он должен представлять интересы в органах исполнительной власти для решения своих проблем. Есть же союзы автоперевозчиков, сферы быта, сферы торговли… Журналистам надо идти таким же путем!», — считает Виктор Николаевич.

О полной поддержке Обращения журналистов заявил Александр КОШУКОВ, народный депутат от Нерюнгринского округа, предприниматель, общественный деятель и меценат.

Мария ХРИСТОФОРОВА, народный депутат, организатор СМИ и бизнесвумэн предпринимает активные действия в пользу отрасли, готовя и направляя Обращения органам власти, в том числе и федеральным.

На этом мини-срезе можно попытаться сделать вывод, что негативно воспринимают Обращение журналистов наемные работники, в данном случае Ксенофонтов, которые не понимают последствий ограничений, которые наложила пандемия на свободный бизнес. Наемный работник получает зарплату и премиальные в кассе, не задаваясь вопросом, откуда там появляются деньги. Соответственно, наемному работнику не понять стремление владельцев бизнеса минимизировать последствия ущерба, наносимого отрасли в целом.  

По-другому воспринимают Обращение журналистов предприниматели, в данном случае Федоров, Кошуков, Христофорова, которые хорошо знают условия ведения бизнеса, его ответственность, и пагубную роль ограничений, наложенных на бизнес в связи с пандемией.         

Так что во многих случаях лакмусовой бумажкой отношения к проблеме является психология человека, кто он – свободный предприниматель или нанятый на службу работник. Конечно, есть и внутренние цеховые течения, но это уже отдельная тема.   

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх