Распоряжение и.о. мэра Якутска не выполняется 9 месяцев

Сегодня SakhaLife сообщил о том, что УК «Новатор» подала иск в суд по защите чести, достоинства и деловой репутации на директора МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаала ЕГИНОВА. Арбитражный суд принял иск к производству, начало рассмотрение дела назначено судьей Ульяной СЕМЕНОВОЙ на 18 июня.

Однако в этой истории важен даже не сам факт разбирательств между УК «Новатор» и директором СЭГХ Якутска. Гораздо важнее, чтоб резонанс от этой истории все-таки заставил мэрию работать и исполнять свои прямые обязанности, чтоб в Ильинке не осталось бесхозных сетей, которые могут перемерзнуть в любой момент, подвергая опасности инфраструктуру всего микрорайона.   

Сегодня выяснилось, что еще 24 сентября 2019 года и.о. мэра Якутска Максимом ТРОФИМОВЫМ было подписано распоряжение №1488-р «О придании объектам недвижимого имущества статуса бесхозяйных и принятии мер по признанию права муниципальной собственности городского округа «Город Якутск».   

Создается впечатление, что о существовании этого документа мало кто знал. УК «Новатор» тщетно пыталась привлечь письмами внимание управы Автодорожного округа и заместителя мэра Якутска Романа СОРОКИНА, курирующего сферу ЖКХ, но никто из них не ответил, что решение по бесхозным сетям уже принято. Либо сами не знали, либо почему-то скрывали это распоряжение.   

Между тем, этим распоряжением и.о. мэра Якутска официально признал сети в Ильинке бесхозными. В такой ситуации городские власти должны бесхозное имущество официально кому-нибудь передать. Есть два варианта: на ответственное хранение или на эксплуатацию.  

И.о. мэра своим распоряжением определил АО «Водоканал» обслуживающей организацией бесхозяйных объектов водоотведения, то есть определил второй вариант – эксплуатация. Департаменту имущественных и земельных отношений и.о. мэра своим распоряжением дал задание заключить договор эксплуатации бесхозяйного недвижимого имущества с АО «Водоканал».

Прошло почти девять месяцев, закончился отопительный сезон, но на сегодняшний день проблема так и не решена. Договор между ДИЗО и «Водоканалом» так и не заключен.

Остается надеяться, что до нового отопительного сезона структуры мэрии города Якутска как-нибудь соберутся с силами, заключат договора и составят необходимые документы, чтоб в Ильинке не осталось бесхозных сетей. Ведь любой бесхоз – это опасность перемерзания, а в Ильинке в многоквартирных домах много жильцов.     

SakhaLife следит за развитием событий.    

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх