Публичное письмо мэру А.С. Николаеву, депутатам Федорову В.Ю, Аммосову В.В, Сивцеву С.И.

Мы поддержали вас, отдав свои голоса во время выборов, теперь обращаемся к вам за поддержкой. С лета мы пытаемся обратить внимание к нашей проблеме, но безуспешно. Обращались к депутатам Сивцеву С.И., Федорову В.Ю. В августе пытались попасть на прием к начальнику управления образованием Петрову В.В, но он нас не принял, сказали, что у него срочное совещание, обещали пригласить повторно, но так нас, и никто не пригласил. В феврале месяце направили письмо на имя мэра ( вх № 40-80-76 от 1.02.17 г), но опять никто не обращает внимание на наши просьбы. Отправляли письмо в газету Якутск вечерний, но и там не нашли отклика. Поэтому приняли решение обратиться через интернет, может хоть сейчас нас услышат.

Мы обращаемся с просьбой вернуть директора школы Аммосову Галину Васильевну, которая вынуждена была уволиться после драки девочек. После ухода Галины Васильевны в школе ничего не проводится для детей. Назначили заместителя директора по воспитательной работе, а работы вообще нет. Во время работы Галины Васильевны каждую неделю проводились внеклассные мероприятия, школа жила яркой и насыщенной жизнью. Она всегда была примером для наших детей, если субботник, то она вместе со всеми ходила и убирала мусор. Если генеральная уборка, то вместе с детьми мыла стены и парты. Если коммунарские сборы, то она вместе с учителями учила делать снежинки, рисовать плакаты. Во время турслета шла в поход, водила детей на экскурсии, с утра до ночи находилась в школе, работала с детьми.  Весной вместе с ней дети ходили в лыжный поход. Это осталось самыми яркими впечатлениями в школьной жизни.  Именно таким отношением она заработала любовь детей и уважение родителей. Мы всегда могли к ней обратиться с нашими проблемами и проблемами детей. Выпускников она помогала устроить в школы и колледжи. Только благодаря ей многие получили хорошее образование в престижных школах. А теперь выпускников школы вообще не пускают в школу.  Мы до сих пор обращаемся к ней за помощью. Потому как нынешняя администрация не делает ничего. От них мы все узнаем в самый последний момент.

Во время работы Галины Васильевны такого отношения к школе никогда не было. Хоть школа и старая, но в ней всегда было чисто и уютно. При новом директоре перемерзла канализация и всю зиму фекалии вытекали на спортивную площадку, весной их выгребли и наших детей туда же выпустили заниматься физкультурой. Если сломается туалет, то никому дела нет. Унитазы без крышек, даже смывные бачки не закрыты. Ведра в туалетах переломаны или вообще отсутствуют.  Было время несколько месяцев мужской туалет был закрыт на замок. И детям приходилось бегать на улицу кто где сможет. В прошлом году поставили новые двери, уже сейчас они все переломаны. Все стены в школе сломаны. Парты исписаны, у стульев нет спинок. Лампы в коридорах без плафонов. В окнах нет стекол. О какой безопасности детей может идти речь?  Зато завхоз самый главный человек в школе. Решает кого выгнать со школы, кого оставить, и кто с какой смены будет учиться.  Все это из-за того, что вслед за Галиной Васильевной из школы ушли все сильные учителя- Борисова Н.Н, Сидоренко А.В, Портнягина А.Ю, Адамов А.А., Сосина С.А., Аммосова М.М. Пришли новые педагоги, которые не имеют авторитета у детей, не могут держать дисциплину ни на уроках, ни во время перемен. Один и тот же учитель ведет сразу несколько предметов (географию, технологию, ОБЖ).  Непонятно как учитель географии может вести технологию. Было время, когда предмет черчения вообще не велся почти целую четверть, а оценки детям выставили. Наверно и зарплату кто-то получил?  Дети стали курить прямо в туалетах. Работники буфета тоже ходят на перекур во время уроков и курят на школьном крыльце, все это видят и дети, и родители. В зимнее время они вообще не выходят на улицу, а в наглую курят в элеваторном узле во главе с завхозом. С сентября месяца детей не кормят. Говорят, деньги закончились. Готовят пищу в условиях страшной антисанитарии. В крошечном помещении буфета и готовят, и кормят и посуду моют и продукты хранят. Вообще за этим кто ни будь следит? Раньше все блюда выдавали в одноразовых контейнерах, которые закрывались крышкой, а теперь в стеклянных тарелках несут через весь коридор. Вся пыль, грязь оседает на пищу, а потом дети все это кушают.  Учебников не хватает.  В этом году учебники приобрели только после жалобы родителей. И на учебники тоже говорят денег нет. Куда тогда деваются деньги, которые выделяются из бюджета?

Директора на рабочем месте никогда не найти. Появляется и тут же исчезает. Или закрывается в своем кабинете и не выходит оттуда. Ни с кем не разговаривает, никого не принимает. Как такие люди могут чему-то обучать или воспитывать детей?  Завуч по учебной работе никогда ничего не знает. Сидит в своем кабинете утра до вечера, в коридор даже не выходит. Когда к ней обращаешься, она ничего не знает. Ни с каким вопросом или просьбой в администрацию обратиться невозможно. Одна родительница увозила ребенка и случайно потеряли личное дело. Попросили принять ребенка в школу и восстановить личное дело, но ей отказали.  Она обращалась у управление образованием, но никто не может воздействовать на директора. Вопрос решился только после вмешательства министерства образования. Такого отношения в школе при Галине Васильевне не было. Когда ни обратишься, всегда помогут и поддержат.  С ее уходом наши дети очень многое потеряли. Если при ней все дети сдавали экзамены, то сейчас большая часть пересдает только осенью. Уроки ведутся лишь бы провести. Понапринимал учителей, которым уже на пенсии сидеть надо. Они боятся что-либо сказать детям. Оценки выставляются липовые. Какие знания получат наши дети? Как им после этого продолжать обучение?  Детям совсем не хочется ходить в школу.

Еще раз просим обратить внимание на нашу проблему и вернуть нашего директора. Галина Васильевна всегда была ярким примером для наших детей.  Своим внешним видом она всегда учила детей хорошо выглядеть.  С ее уходом у нас никто не говорит о школьной форме. Ее вообще нет.  И мы родители совсем не хотим ходить в школу. А раньше для нас проводили замечательные концерты, мы вместе с учителями и детьми принимали участие в соревнованиях и других внеклассных мероприятиях. На родительских собраниях делились опытом воспитания детей, готовили презентации, выступали. Учителя говорят, что им вовремя не выплачивают заработную плату. А как учитель, у которого нет стабильности может хорошо учить детей. Совсем скоро школа должна переехать в новое здание, но с такой бесхозяйственной и безответственной администрацией что с ней станет?  Мы хотим сохранить для наших детей школу в хорошем состоянии, но с таким руководителем и коллективом это будет просто невозможно.

Уважаемый Айсен Сергеевич, депутаты, мы понимаем, что всему виной стало безобразное поведение детей, но и после увольнения Галины Васильевны ничего не изменилось, а стало намного хуже. Мы понимаем, что и наша вина в этом есть и хотим принести извинения Галине Васильевне за поступок наших детей. Чтобы исправить свою ошибку дети ходили по поселку Геологов и собирали подписи в поддержку своего любимого директора. Все они находятся в управлении образования под письмом, которое мы направляли в августе месяце, их приблизительно 70.

Сегодня, перед открытием школы, сменился директор, Семенов Т.Т. написал заявление по собственному желанию. Коллективу школы представили нового директора — это Петров Алексей Кузьмич бывший начальник управления образованием. Его сняли с занимаемой должности потому что он не справился со своими обязанностями?  Он назначал такого далекого от школы человека директором школы. Весь микрорайон гудит от того, что идут слухи, что директор написал заявление, потому что коллектив выявил его на финансовых махинациях. Получается наворовал и решил сбежать. А Петрова назначили чтобы прикрыть все эти нарушения?!

К нашему мнению никто не прислушивается. Когда вам нужны наши голоса, вы идете к людям. Теперь мы обращаемся к вам уже не первый раз, но никто не хочет нас услышать. Свои фамилии мы не будем указывать, потому что учителям и родителям поступают угрозы о том, что если мы будем возмущаться, то больше в этой школе мы работать или учиться наши дети не будут.

Мэру А.С. Николаеву

                                                                                  от родителей учащихся школы № 18

Уважаемый Айсен Сергеевич!

Мы поддержали Вас, отдав свои голоса во время выборов, теперь обращаемся к вам за поддержкой. С лета мы пытаемся обратить внимание к нашей проблеме, но безуспешно. Обращались к депутатам Сивцеву С.И., Федорову В.Ю. В августе пытались попасть на прием к начальнику управления образованием Петрову В.В, но он нас не принял, сказали, что у него срочное совещание, обещали пригласить повторно, но так нас, и никто не пригласил. Поэтому мы приняли решение обратиться к Вам в надежде, что Вы нас услышите.

Мы обращаемся к Вам с просьбой вернуть директора школы Аммосову Галину Васильевну, которая вынуждена была уволиться после драки девочек. После ухода Галины Васильевны в школе почти ничего не проводится для детей. Во время работы Галины Васильевны каждую неделю проводились внеклассные мероприятия, школа жила яркой и насыщенной жизнью. Она всегда была примером для наших детей, если субботник, то она вместе со всеми ходила и убирала мусор. Если генеральная уборка, то вместе с детьми мыла стены и парты. Если коммунарские сборы, то она вместе с учителями учила делать снежинки, рисовать плакаты. Во время турслета шла в поход, водила детей на экскурсии, с утра до ночи находилась в школе, работала с детьми.  Весной вместе с ней дети ходили в лыжный поход. Это осталось самыми яркими впечатлениями в школьной жизни.  Именно таким отношением она заработала любовь детей и уважение родителей. Мы всегда могли к ней обратиться с нашими проблемами и проблемами детей. Выпускников она помогала устроить в школы и колледжи. Только благодаря ей многие получили хорошее образование в престижных школах. А теперь выпускников школы вообще не пускают в школу.  Мы до сих пор обращаемся к ней за помощью. Потому как нынешняя администрация не делает ничего. От них мы все узнаем в самый последний момент.

Во время работы Галины Васильевны такого отношения к школе никогда не было. Хоть школа и старая, но в ней всегда было чисто и уютно. При новом директоре перемерзла канализация и всю зиму фекалии вытекали на спортивную площадку, весной их выгребли и наших детей туда же выпустили заниматься физкультурой. Если сломается туалет, то никому дела нет. Унитазы без крышек, даже смывные бачки не закрыты. Ведра в туалетах переломаны или вообще отсутствуют.  Было время несколько месяцев мужской туалет был закрыт на замок. И детям приходилось бегать на улицу кто где сможет. В прошлом году поставили новые двери, уже сейчас они все переломаны. Все стены в школе сломаны. Парты исписаны, у стульев нет спинок. Лампы в коридорах без плафонов. В окнах нет стекол. О какой безопасности детей может идти речь?  Зато завхоз самый главный человек в школе. Решает кого выгнать со школы, кого оставить, и кто с какой смены будет учиться.  Все это из-за того, что вслед за Галиной Васильевной из школы ушли все сильные учителя- Борисова Н.Н, Сидоренко А.В, Портнягина А.Ю, Адамов А.А., Сосина С.А., Аммосова М.М. Пришли новые педагоги, которые не имеют авторитета у детей, не могут держать дисциплину ни на уроках, ни во время перемен. Один и тот же учитель ведет сразу несколько предметов (географию, технологию, ОБЖ) Непонятно как учитель географии может вести технологию. Было время, когда предмет черчения вообще не велся почти целую четверть, а оценки детям выставили. Наверно и зарплату кто-то получил?  Дети стали курить прямо в туалетах. Работники буфета тоже ходят на перекур во время уроков и курят на школьном крыльце, все это видят и дети, и родители. В зимнее время они вообще не выходят на улицу, а в наглую курят в элеваторном узле во главе с завхозом. С сентября месяца детей не кормят. Говорят, деньги закончились. Готовят пищу в условиях страшной антисанитарии. В крошечном помещении буфета и готовят, и кормят и посуду моют и продукты хранят. Вообще за этим кто ни будь следит? Раньше все блюда выдавали в одноразовых контейнерах, которые закрывались крышкой, а теперь в стеклянных тарелках несут через весь коридор. Вся пыль, грязь оседает на пищу, а потом дети все это кушают.  Учебников не хватает.  В этом году учебники приобрели только после жалобы родителей. И на учебники тоже говорят денег нет. Куда тогда деваются деньги, которые выделяются из бюджета?

Директора на рабочем месте никогда не найти. Появляется и тут же исчезает. Или закрывается в своем кабинете и не выходит оттуда. Ни с кем не разговаривает, никого не принимает. Как такие люди могут чему-то обучать или воспитывать детей?  Завуч по учебной работе никогда ничего не знает. Сидит в своем кабинете утра до вечера, в коридор даже не выходит. Когда к ней обращаешься, она ничего не знает. Ни с каким вопросом или просьбой в администрацию обратиться невозможно. Одна родительница увозила ребенка и случайно потеряли личное дело. Попросили принять ребенка в школу и восстановить личное дело, но ей отказали.  Она обращалась у управление образованием, но никто не может воздействовать на директора. Ребенок до сих пор не учится. Уже прошло полгода, а ребенок все еще сидит дома. А без личного дела ее в другие школы не берут.  Что в такой ситуации должен сделать родитель, чтобы ребенок мог получить знания? Такого отношения в школе при Галине Васильевне не было. Когда ни обратишься, всегда помогут и поддержат.  С ее уходом наши дети очень многое потеряли. Если при ней все дети сдавали экзамены, то сейчас большая часть пересдает только осенью. Уроки ведутся лишь бы провести. Понапринимал учителей, которым уже на пенсии сидеть надо. Они боятся что-либо сказать детям. Оценки выставляются липовые. Какие знания получат наши дети? Как им после этого продолжать обучение?  Детям совсем не хочется ходить в школу.

Еще раз просим обратить внимание на нашу проблему и вернуть нашего директора. Галина Васильевна всегда была ярким примером для наших детей.  Своим внешним видом она всегда учила детей хорошо выглядеть.  С ее уходом у нас никто не говорит о школьной форме. Ее вообще нет.  И мы родители совсем не хотим ходить в школу. А раньше для нас проводили замечательные концерты, мы вместе с учителями и детьми принимали участие в соревнованиях и других внеклассных мероприятиях. На родительских собраниях делились опытом воспитания детей, готовили презентации, выступали. Учителя говорят, что им вовремя не выплачивают заработную плату. А как учитель, у которого нет стабильности может хорошо учить детей. Совсем скоро школа должна переехать в новое здание, но с такой бесхозяйственной и безответственной администрацией что с ней станет?  Мы хотим сохранить для наших детей школу в хорошем состоянии, но с таким руководителем и коллективом это будет просто невозможно.

Уважаемый Айсен Сергеевич, мы понимаем, что всему виной стало безобразное поведение детей, но и после увольнения Галины Васильевны ничего не изменилось, а стало намного хуже. Мы понимаем, что и наша вина в этом есть и хотим принести извинения Галине Васильевне за поступок наших детей. Чтобы исправить свою ошибку дети ходили по поселку Геологов и собирали подписи в поддержку своего любимого директора. Все они находятся в управлении образования под письмом, которое мы направляли в августе месяце, их приблизительно 70.  Если будет нужно, мы еще соберем. Будем Вам очень благодарны и признательны.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх