Профпробы: флагманская якутская кухня Якутии изнутри

Вчера прошли профессиональные пробы по профессии «Повар, кондитер». Участниками стали обучающиеся 9 классов гимназии «Центр глобального образования и МОБУ «СОШ №24 имени С.И. Климакова» г. Якутск. Организаторами данной профпробы выступил Якутский технологический техникум сервиса.


Профессиональные пробы проходили под руководством лучших поваров ресторанов Якутии «Тыгын Дархан» и «Муус Хайа», они по праву считаются флагманами якутской кухни в нашей республике. Именно здесь были разработаны и получили практическое использование первые технологические рецептуры национальных блюд, адаптированных к ресторанной подаче.
Во время профессиональной пробы школьники познакомились организацией рабочих мест, гигиеническими требованиями к внешнему виду повара. Ребята были удивлены, сколько знаний и умений, тонкостей и нюансов скрывает эта профессия.


Кроме профессиональных тонкостей повара, участники профпроб узнали о сохранении аутентичности, истинного вкуса продукта и о бережном отношении к традициям. Школьники активно участвовали в приготовлении наших национальных блюд, поделились волной положительных эмоций.
Основной целью организации профессиональных проб является создание условий для профессионального самоопределения старшеклассников.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх