Продукцию «КYN» признала и приняла наука

Местный производитель морса, сиропов на основе брусничного сырья под брендом «КYN» (ООО «Ягоды Якутии») заключил соглашение с Институтом биологических проблем криолитозоны СО РАН. Документ о научно-производственном сотрудничестве с институтом подписан 1 марта.

Взаимодействие компании «Ягоды Якутии» в области разработок и внедрения новых видов пищевых продуктов в республике с федеральным Институтом биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук начнется в 2017 году и продолжится до 2020 года, говорится в тексте соглашения.

В рамках данного соглашения институт планирует реализовать авторские сертифицированные и производимые в биоцехе института биологические активные добавки. Так, на основе натуральных добавок будут производиться безалкогольные пищевые напитки: питьевая вода, соки и морсы.

«На первом этапе сотрудничества в 2017 году, Институт биологии СО РАН проведет испытания и разработает технические условия и технические инструкции для внедрения в производство ООО «Ягоды Якутии» новые пищевые продукты с добавками «Ягель» и «Эпсорин», – рассказывает генеральный директор компании Артур АРЖАКОВ.

Также в рамках данного соглашения институт будет проводить испытания, направленные на продление срока хранения брусничного морса и сиропа.

На втором этапе сотрудничества, в 2018-2020 гг., по мере завершения стадий научно-исследовательских разработок и научно-исследовательских опытно-конструкторских разработок, ООО «Ягоды Якутии» будут внедрять в производство продукты на основе северных (якутских) трав и дикорастущих.

Справочно:
ООО «Ягоды Якутии» является портфельной компанией акционерного общества «Венчурная компания «Якутия» – группа компаний АО «Республиканская инвестиционная компания».

 

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх