Известный шеф-повар Николай Атласов удивил детей приготовлением мартышек с помощью кремер-сифона, предназначенного для взбитых сливок.
Шеф-повар Николай Атласов рассказал детям участников СВО о кухне народов Крайнего севера и поделился секретами приготовления заготовок. Вместе с детьми он приготовил мартышки из местных сливок с помощью кремер-сифона, добавив варенье и пыль из елки, сообщает тгк @ulusmedia
Оладушки и куерчэх были приготовлены по классическим рецептам, а рыба чир была настрогана традиционным способом.
Дети были в восторге от мастер-класса и узнали много нового о культуре и традициях народов Крайнего севера. Благодаря Шеф-повару Николаю Атласову и хозяйке Усадьбы Валентине Атласовой, дети провели незабываемый день, научились готовить вкусные блюда и получили массу полезной информации.