Популярно о якутском кумысе в новом подкасте «Антропологии Севера»

Сакральный для степняков ферментированный напиток из кобыльего молока обладает целебными свойствами, интерес к которым растет в Европе и Северной Америке. Там его называют «королем» кисломолочных продуктов. Но как сегодня к нему относимся мы сами? Ответ узнаете из материала нового видеоподкаста.

В этом году якутские ученые-биотехнологи ЯНИИСХ им. М.Г. Сафронова впрямую подошли к возможности  произвести кумыс для сертифицированного промышленного производства. Ими получена запатентованная по генетике штаммов закваска. Дело остается за выработкой технологической и маркетинговой «упаковки» продукта и бизнес-интересом фермеров Якутии для массового производства.

В интервью якутских исследователей и владельцев частной кобыльей фермы вблизи Якутска, Вы узнаете всю важную информацию о кумысе и проблемах его производства в популярном изложении.

Приятного просмотра!

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх