Популярно о якутском кумысе в новом подкасте «Антропологии Севера»
Сакральный для степняков ферментированный напиток из кобыльего молока обладает целебными свойствами, интерес к которым растет в Европе и Северной Америке. Там его называют «королем» кисломолочных продуктов. Но как сегодня к нему относимся мы сами? Ответ узнаете из материала нового видеоподкаста.
В этом году якутские ученые-биотехнологи ЯНИИСХ им. М.Г. Сафронова впрямую подошли к возможности произвести кумыс для сертифицированного промышленного производства. Ими получена запатентованная по генетике штаммов закваска. Дело остается за выработкой технологической и маркетинговой «упаковки» продукта и бизнес-интересом фермеров Якутии для массового производства.
В интервью якутских исследователей и владельцев частной кобыльей фермы вблизи Якутска, Вы узнаете всю важную информацию о кумысе и проблемах его производства в популярном изложении.
Приятного просмотра!
+7 (999) 174-67-82