Подсудимый экс-вице-мэр Якутска, возможно, заболел коронавирусом (дополнено)

У Татьяны Самсоновой подтвержден коронавирус

Сегодня, 18 июня в Якутском городском суде должно было состояться рассмотрение дела по существу в отношении экс-вице-мэра Якутска Василия ГОГОЛЕВА. Заседание суда 3 июня было отложено на сегодня, 18 июня, судебный процесс проходит в закрытом режиме для прессы из-за мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Судья Альберт ГОРОХОВ.

Напомним, что экс-заммэра Гоголеву предъявлено обвинение в превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Особо подчеркнем, что первоначально на заместителя главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» заводили уголовное дело по обвинению в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Как сообщил источник SakhaLife, в связи с признанием им своей вины и подписания соглашения со следствием, в результате была изменена квалификация его действий на более «мягкую» статью, ему изменили меру пресечения — вместо СИЗО на домашний арест.

По информации Следственного комитета, экс-заместитель главы города сознался в оказании давления на руководство одной из коммерческих фирм в сфере строительства, в результате чего его действиями, а также действиями КАРАМЗИНА  и САМСОНОВОЙ, которые оказали ему  содействие, указанной фирме причинен имущественный вред в размере  свыше 165 миллионов рублей. Следователем наложен арест на деньги и имущество обвиняемых на сумму  свыше 90 миллионов рублей. Учитывая, что Гоголев пошел на соглашение со следствием, его дело выделено в отдельное производство.

По информации СМИ, под подписку о невыезде были переведены его сообщники — генеральный директор строительной фирмы «Утум-инвест» Георгий Карамзин и соучредитель, директор фирмы «Утум-дизайн» Татьяна Самсонова, которым так же изменена квалификация действий: первому — на подстрекательство и пособничество превышению должностных полномочий (ч. 4,5 ст. 33- п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ), второй — на пособничество превышению должностных полномочий (ч. 5 ст. 33-п. в ч. 3 ст. 286 УК РФ). Карамзину и Самсоновой предстоит предстать перед судом позже.

По данным SakhaLife, на сегодня подтвержден диагноз Татьяны Самсоновой, едва вышедшей из домашнего ареста на подписку о невыезде – коронавирус.

А сегодня не явился в суд Василий Гоголев, направив ходатайство об отложении дела по причине своей болезни.

Как огласил в суде адвокат Станислав ЖИВАРЕВ, у Василия Гоголева появились симптомы ОРВИ – недомогание и температура. Ему вызвали скорую помощь. 16 июня прибывшая бригада взяла анализ на COVID-19. Как сообщил адвокат, итоги теста на коронавирус будут известны только 19 июня.     

Напомним, что Василий Гоголев с 28 апреля находится под домашним арестом, ранее он содержался под стражей в СИЗО.

Так же адвокат Живарев отметил, что с подсудимым экс-вице-мэром в последние дни активно общался адвокат Сергей КОНОНОВ, который как контактное лицо тоже сдал анализы на COVID-19.

Судья Альберт ГОРОХОВ перенес слушание дела на 3 июля.

SakhaLife следит за развитием событий.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх