Письмо Людмилы Горевой «завалило» кандидатуру председателя Якутского горсуда Ивана Винокурова?

Сразу четыре кандидата претендовали на председательское кресло Верховного Суда Республики Саха, сообщает ПРАВО.RU

Первый кандидат, председатель Якутского горсуда Иван Винокуров предоставил положительную характеристику от главы республиканского ВС Людмилы Горевой.

Однако она же направила в ВККС письмо, в котором отрицательно характеризовала Винокурова, в частности, там было сказано, что он не может организовать работу крупного суда. Тот, в свою очередь, пояснил коллегии, что раньше работал главой районного суда, а сейчас, в городском, «свои минусы есть», но, по словам Винокурова, на то есть объективные причины – уменьшилось количество судей в уголовной коллегии.

Еще к двум претендентам, зампреду ВС республики Любови Летучих и судье Евдокиму Оконешникову, особых вопросов не было. Однако заместителю председателя Александру Седалищеву пришлось дать объяснения насчет частного определения, которое было вынесено в его адрес Верховным судом, в связи с неправильным применением норм закона.

Кроме того, ВККС спросила, почему судья рассматривал дело с участием своей дочери – помощника прокурора. Седалищев пояснил, что это вышло случайно, так как он подменял заболевшую судью и «произошла досадная ошибка». В итоге ВС и Совет судей ни одну из кандидатур не поддержали, а ВККС, посовещавшись, пришла к такому же решению.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх