Ошибка мэра

Сегодня на пресс-конференции Айсена НИКОЛАЕВА корреспондент газеты «Якутск вечерний» и сайта «Тайгапост» Сергей СУМЧЕНКО задал интересный вопрос.

Он отметил, что недавно мэр Якутска написала в своем инстаграме, что долг города уменьшился вдвое — с 3,5 млрд. рублей до 1,8 млрд. Журналист вопрошал, получается, Якутск при Айсене Николаеве нарастил такие огромные долги, которые последующая команда уменьшила вдвое за год работы?

Глава республики усмехнулся: «Я Сардане Владимировне советовал, но она все равно излишне доверяет своим, в том числе и бывшим работникам, которые, не разбираясь в вопросе, но желая красиво отчитаться, так подставляют ее. Такую информацию ей надо перепроверять самой, и как следует.

Я держу на контроле госдолги муниципальных образований, особенно Якутска. На самом деле, долг города Якутска не уменьшился даже на 1%. Более того, с начала года долг столицы вырос на 17 млн.руб. и к концу года, по прогнозам, вырастет еще на 700 млн. руб.  

К сожалению, не бывает так, чтобы с ходу, в условиях кризиса взять и уменьшить госдолг сразу в два раза. Надо лучше разбираться в теме».

Напомним, что ранее Айсен Николаев работал министром финансов республики.

Так же напомним, что на прошлой неделе был уволен заместитель мэра Якутска Михаил ВОРОБЬЕВ, курировавший финансово-экономический блок, по представлению прокуратуры. Выяснилось, что у чиновника нет высшего образования, обязательного для муниципальной службы.  

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш
Whatsapp +7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх