Определены лучшие по карасям, вафлям и керчех

В Якутске определили лучших по карасям, вафлям и керчех

В Якутске прошел фестиваль якутской национальной еды «Ыһыах сандалыта». В рамках фестиваля были проведены интересные соревнования. Жюри подвели итоги конкурсов, сообщает Ассоциация гостеприимства Якутии.

⁃ Конкурс по очистке карасей «Көмүс хатырык». Победителем стал председатель СХПК «Амма» Айысен Черноградский. Он справился с очисткой трех карасей за 2 минуты 48 секунд, получив в награду блендер.

⁃ Конкурс приготовления керчех «Ытыйардаах мааны»: Софья Прокопьева стала победительницей, продемонстрировав свое мастерство и скорость в приготовлении этого национального якутского молочного блюда. Она получила подарочный сертификат на 5000 рублей от Якутского гормолзавода.

⁃ Конкурс поедания якутских вафель «Остуол туйгуна». Сардана Чиряева быстрее всех съела все баахыла и получила сертификат от DNS.

Также на фестивале всех желающих кормили блюдами из жеребятины, потрохами. Шеф-повар ресторана якутской кухни «Республика» Герман Усов провел мастер-класс по приготовлению блюда из жеребятины, бренд-шеф «Усадьбы Атласовых» Николай Атласов представил метод приготовления конины на вертеле.

«Фестиваль стал праздником вкусов и возможность погрузиться в гастрономическую культуру Якутии. Гордимся богатством нашей национальной кухни, все туристы и гости были очень удивлены. Думаем, что фестиваль продолжит радовать всех и в будущем», — отметила организатор, председатель Ассоциации гостеприимства Якутии Татьяна Тымырова.

Событие стало возможно благодаря партнерам из Якутского гормолзавода, ФАПК «Якутия», стоматологии iDent.


Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх