Обалденный яблочный пирог: Сегодня разберем с вами приготовление одной из вариаций на тему «яблочной шарлотки» — яблочный пирог с корицей и апельсиновым соком на слоёном тесте «Перевёртыш». Суть приготовления понятна из названия. На дно формы для выпекания мы уложим яблочки, затем тесто. А после выпекания пирог перевернём. Так начинка получается более мягкой, пропитанной карамелизированным апельсиновым соком и очень красивой на вид. Как готовить? Такой пирог «Перевёртыш» не оставит равнодушным никого. Он не приторно сладкий, с кислинкой, благодаря апельсиновому соку. Очень нежный и легкий. Не заметите, как все тарелки окажутся пустыми.
Приступим. Нам понадобятся:
1. Слоёное бездрожжевое тесто – 1 упаковка
2. Яблочки кисло-сладкие – 3-5 штучек
3. Апельсин или половинка (для сока)
4. Корица – 10 грамм
5. Сахар – 2 столовые ложки
6. Масло сливочное – 50 грамм
Этапы приготовления:
1. Помоем наши яблочки хорошенько, вычистим сердцевину и нарежем на тонкие пластинки.
2. Смажем очень обильно подходящую форму для выпекания сливочным маслом. У меня прямоугольная, можно круглую. Какая больше по душе и есть в наличии.
3. Выложим на дно формы ломтики яблок, придавая им красивый рисунок. Или ровными рядами, или по окружности. Этот рисунок затем будет лицевой стороной нашего пирога.
4. Посыпаем яблочки корицей и сахарком не жалея.
5. Разрезаем апельсин на половинки. Выжимаем сок сверху на яблоки, корицу и сахар. Он придаст своеобразную кислинку пирогу, которая сделает его особенным на вкус.
6. Укутываем нашу яблочную основу слоёным тестом сверху, аккуратно подгибая все бока внутрь формы.
7. Ставим в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов на 30-40 минут.
8. Наш идеальный, сочный, обалденный яблочный пирог на слоёном тесте с карамелизированной начинкой готов! Перед подачей нарезаем на кусочки.
Такой пирог «Перевёртыш» не оставит равнодушным никого. Он не приторно сладкий, с кислинкой, благодаря апельсиновому соку. Очень нежный и легкий. Не заметите, как все тарелки окажутся пустыми.
Приятного аппетита!