Обалденный яблочный пирог с корицей
Пирог с яблоками — это классика французской кухни. Существует множество рецептов яблочного пирога на самых разных вариантах теста. Бисквитный пирог занимает особое место среди десертов с яблоками. Он получается нежным, воздушным и очень пышным, сохраняет сочность фруктов и их аромат. Такой вариант пирога к чаепитию точно не потребует много времени на готовку или выпекание, в чем его несомненный плюс.
Для приготовления бисквитного яблочного пирога следует подготовить такие компоненты:
• мука — 175 г;
• разрыхлитель — 1 ч.л.;
• яблоки — 3 шт.;
• яйца — 4 шт.;
• ваниль — щепотка;
• сахар — 160 г;
• корица — 1 ч.л.;
• соль — щепотка.
Приготовление:
1. Для начала следует взбить до плотной светлой массы охлажденные яйца с солью, ванилью и сахаром.
2. Добавить разрыхлитель, аккуратно просеять муку. Перемешать тесто лопаткой по кругу.
3. Измельчить яблочки крупными кусочками, предварительно очистив фрукты. Добавить корицу и перемешать яблоки.
4. Выложить в жаропрочную форму яблоки, разровнять по дну. Залить кусочки фруктов тестом. Выпекать десерт до сухой шпажки при 170 градусах.
5. Разрезать остывший пирог на порционные кусочки. По желанию можно посыпать десерт сахарной или ореховой пудрой. Приятного аппетита!
Пышный бисквитный пирог с яблоками порадует нежным тестом, сочной фруктовой начинкой и пряным ароматом ванили с корицей. Десерт довольно бюджетный и простой в выпекании. Яблочный пирог можно разнообразить по вкусу, добавив к яблокам орехи или сухофрукты. Получится вкусно!
Выход — 900 грамм
Калорийность — 199,76 ккал/100 грамм, БЖУ — 5,22/3,18/37,39
Время — 45-50 минут
+7 (999) 174-67-82