
Приверженцы здорового питания тоже люди и иногда хотят побаловать себя сладкой выпечкой. Чтобы не переживать о лишних сантиметрах на боках, попробуйте приготовить диетический яблочный пирог, который по вкусу будет даже лучше традиционной шарлотки.
Для приготовления яблочного пирога вам понадобятся:
цельнозерновая мука — 180 г,
рисовая или пшеничная мука — 50 г,
щепотка соли,
яблоко — 1 шт.,
мед — 90 г,
вода — 100 мл,
апельсиновый сок — 75 мл,
цедра лимона — 1/2 шт.
Приготовление:
Сначала просейте муку с солью в отдельную миску. Очищенное яблоко разделите на две части. Одну из них нарежьте мелкими кубиками размером 1-2 миллиметра, а вторую — дольками толщиной 3-4 миллиметра. Дольки положите в тарелку и полейте небольшим количеством апельсинового сока с медом.
Оставшийся сок смешайте с водой, лимонной цедрой и мелко нарезанным яблоком, затем влейте эту смесь в муку. Замесите тесто до однородности и выложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
Сверху яблочного пирога разместите оставшиеся дольки яблока.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, пока не появится золотистая корочка яблочного пирога.
Приятного аппетита и удачного похудения!
Читайте еще: