Обалденный яблочный пирог
Рецепт оригинального яблочного пирога, в котором яблоки кладутся и в тесто, и на дно формы. Ингредиенты нужны самые простые. Приготовить его не сложно.
Вам понравится пирог, если растут свои яблоки, так как для этого яблочного пирога их нужно много. Подойдут любые сорта, но лучше брать кисловатые яблочки.
Часть яблок для пирога нарезается небольшими ломтиками, а часть измельчается в блендере. Можно в тесто добавить грецких орехов. Они немного изменяют вкус, облагораживая его. У вас получится не пирог, а сказка. Стоит попробовать приготовить, так как это совсем несложно. Справится с таким неординарным рецептом даже начинающая хозяйка.
Теста у вас получится немного по объёму, поэтому ёмкость для выпечки лучше взять небольшого диаметра, но поглубже. Противень не подойдёт, так как теста не хватит, чтобы его весь заполнить. Или у вас получится пирог посередине, а края пустые. Тогда нужно хорошенько утрамбовать тесто и яблоки с краев при выкладывании, если все же хотите печь на противне.
Рецепт придуман мною в поисках оригинального пирога, в котором можно использовать побольше яблок. На вкус готовый пирог очень нежный, сладкий, немного влажный, с хорошим ощущением вкуса яблочек. То что нужно для деток, а также он понравится и взрослым. На приготовление у меня ушло 1,4 килограмм. целых яблок, но я их сильно обрезала. И получилось резаных 800 грамм. Так что ориентируйтесь по своим яблокам.
Итак, какие нам нужны ингредиенты:
— яблоки нарезанные — 800 грамм;
— 2 яйца;
— 6–8 столовые ложки сахара;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка разрыхлителя;
— 2 стакана муки;
— грецкие орехи — по вкусу.
Приготовление:
1. Яблочки хорошо моем, вырезаем плодоножку, семечки и все плохие места, если они есть. Все яблоки режем кусочками. Очищать кожуру можно по-желанию. Я для своего пирога не очищала. У меня яблоки с тонкой кожицей, поэтому она прекрасно размягчилась при выпечке.
2. Половину яблок закладываем в блендер и измельчаем.
3. Соедините яйцо, сахар. Сильно взбивать не нужно. Посолите.
4. Прибавляем к яблокам в блендер горсть орехов грецких и ещё раз измельчаем.
5. Вторую половину нарезанных яблок выкладываем в смазанную форму. Растительное масло подойдёт хорошо для смазывания.
6. Прибавляем к яично-сахарной массе пюрированные блендером яблоки. Прибавляем туда же разрыхлитель, перемешиваем. В яблоках есть природная кислота. Поэтому гасить соду уксусом не нужно (если вы решите взять соду вместо разрыхлителя). Пирог будет пышный.
7. Прибавляем муку, ещё раз окончательно перемешиваем тесто.
8. Выкладываем сверху на яблоки ровным слоем тесто. Ставим в духовку, которая должна быть предварительно разогрета. Я выпекала при 190°С. Можно сделать t и 200°С.
9. Выпекаем пирог 50–55 минут.
Наше лакомство готово. Яблочный пирог получается очень ароматный и вкусный. Вам остаётся только попробовать самостоятельно его приготовить, съесть кусочек и угостить друзей таким прекрасным пышным десертом. Приятного аппетита!
+7 (999) 174-67-82