Site icon SAKHALIFE

Обалденный рыбный пирог

Рыба – это источник важных и полезных веществ, без которых человеку сложно сохранить здоровье и бодрость. И поэтому включение рыбы в рацион крайне необходимо. Предлагаем рецепт рыбного пирога, который не только вкусный и полезный, но и достаточно простой в исполнении.

Для приготовления понадобится:

1. Любые рыбные консервы. Выбор зависит от вкуса. Однако желательно, чтобы консервы были в масле. Это позволит избежать сухости и сделает пирог более сочным.
2. Четыре куриных яйца, непременно сваренных вкрутую.
3. Столовая ложка майонеза.
4. Сыр, который следует натереть на терке.
5. Тесто слоеное (примерно 500 граммов).

Тесто раскатываем так, чтобы получился тонкий лист. Можно, конечно же, приготовить тесто самостоятельно. И это, наверняка, будет полезнее. Но, при недостатке времени отлично подойдет готовое тесто, купленное в ближайшем магазине. Противень смазываем растительным маслом и кладем на него раскатанное тесто.

Оставляем нашу основу и тем временем готовим начинку.

Содержание консервов перекладываем в глубокую посудину и делаем массу однородной, разминая ее ложкой. Туда же добавляем предварительно измельченные яйца. Лучше всего воспользоваться кухонным ножом, тогда кусочки будут крупными. Для мелкой консистенции отлично подойдет самая обыкновенная вилка. Режем яйца на половинки и разминаем их.
Добавляем калорийный майонез и все перемешиваем. Полученную массу выкладываем ровным слоем на одну половинку теста. Сверху посыпаем тертым сыром и все это накрываем еще одной частью теста. Края тщательно защипываем и подгибаем. Это позволит образовавшемуся соку не вытекать в процессе приготовления.

В предварительно прогретую духовку ставим пирог. Выпекаем его при температуре 230 градусов примерно 25 минут. Пирог должен приобрести золотистый цвет.
Блюдо можно подать на ужин и украсить любой праздничный стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали как приготовить божественные бутерброды с колбасой.

И обалденный пирог на сгущенке.

Exit mobile version