Авторский нежный пирог на сгущенке в советских традициях
Приготовьте ароматный домашний пирог на сгущенном молоке в советских традициях с вашими любимыми фруктами!
Обожаете сгущенное молоко и фрукты? Мечтаете провести время с семьей за чашкой чая с кусочком вкуснейшего домашнего пирога? Этот рецепт для вас!
Ингредиенты:
— сгущенное молоко — 1 банка;
— цельнозерновая пшеничная или рисовая мука;
— яйцо — 2 шт. (альтернатива: спелый банан — 1 шт.);
— пачка разрыхлителя;
— большое яблоко — 1 шт. (альтернатива: груша — 2 шт.);
— ванилин, корица, мускатный орех, какао – по желанию и вкусу
— щепотка соли
Причём здесь банан? Если вы по каким-либо причинам не употребляете в пищу куриные яйца или они просто внезапно закончились, используете банан! Банан – один из растительных альтернатив яйцу, также позволяет «скрепить» тесто. Пропорция такова: 2 яйца = 1 банан. Возьмите спелый банан, превратите в «кашицу» с помощью вилки и добавьте в тесто!
Вылейте банку сгущенного молока в глубокую миску. Добавьте муку с разрыхлителем, яйца (или банан), любимые либо предложенные специи и щепотку соли – для баланса вкуса. Необходимое количество муки определите самостоятельно – оно зависит от консистенции сгущенки, используете вы яйца или банан. Готовое тесто должно быть густым как сметана.
Лайфхак №1: если захотите придать пирогу приятный и нежный аромат ванили – не забудьте добавить ванилин. Перед добавлением в тесто растворите ванилин в чайной ложке теплой воды – так вы раскроете его аромат!
Мелко нарежьте ваши любимые фрукты: яблоки, груши, либо их вместе – и добавьте в тесто.
Выпекайте пирог в смазанной сливочным маслом форме для выпечки при 180 градусах не менее 30 минут. Точное время выпекания зависит от густоты получившегося теста. Проверьте готовность пирога зубочисткой.
Лайфхак №2: чтобы порадовать деток, испеките этот прекрасный пирог в забавной формочке медвежонка!
Приятного семейного чаепития!