Самый простой рецепт манника без муки, какой только можно приготовить. Сопровождает рецепт пошаговые фото и подробное описание процесса.
Манник «Праздничный» — отличный десерт на любой праздник. Плюс выпечки в том, что готовить ее просто и быстро, максимальное время, затраченное на подготовку и запекание, составляет 30 минут. Рецепт манника без муки — удачный вариант для тех, кто ценит интересные вкусы и текстуру десертов. Можно приготовить его без какао-порошка, использовать вместо рафинада только сахарный песок, украшать не пудрой и дольками мандарина, а подать просто так, как семейный пирог. Внутрь теста можно положить сухофрукты, шоко-дропсы, кусочки мармелада, тогда количество сахара следует уменьшить наполовину.
Манник «Праздничный», замешенный на манной крупе и без муки, получается воздушным, нежным, словно суфле, долго сохраняет свой аромат. Подать можно прямо из духовки или подождать, пока остынет, посыпать пудрой с корицей, украсить мандаринами и даже нарезать на порции. Любой вариант будет выглядеть аппетитно.
Рецепт манника «Праздничный» (без муки)
Список продуктов:
— 230 г манной крупы;
— 260 г сметаны;
— 2 яйца;
— 50 мл молока;
— 50 сахарного песка;
— 50 г сахара-рафинада;
— по чайной ложке с горкой разрыхлителя и ванильного сахара;
— 1/2 чайной ложки соли (для баланса сладости);
— столовая ложка какао-порошка.
Приготовление:
1. Разделить поровну манку и сметану, смешать и оставить на 15 минут для разбухания. В одну тару к манке добавить какао и сахар рафинад с молоком, размешать.
2. В каждую тару, как выйдет время, вбить яйцо, размешать.
3. Разрыхлитель и ванильный сахар разделить поровну, добавить в каждую тару, аккуратно размешать, чтобы не было комочков.
4. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Включить духовку на разогрев.
5. Влить какао-тесто, распределить по дну. Сверху влить белое тесто и волнообразными движениями вилки сделать зиг-заги, смешивая оба вида теста в одну массу. Чтобы не порвать фольгу, делать движения вилкой надо осторожно, не касаясь дна и не очень энергично.
6. Поставить выпекать манник на 15 минут. Готовность проверить лучинкой, если вышла сухой — вынимать. Температура запекания 180-200 градусов.
Готовый пирог манник «Праздничный» украсить пудрой и дольками очищенных от кожицы мандаринов. Можно обойтись и без украшения, так как пирог выглядит празднично и без декора. Нарезать порциями или поставить на сервировочном блюде манник «Праздничный» на стол. Приятной трапезы!