Site icon SAKHALIFE

Обалденный гречневый пирог

Рецепт гречневого пирога на манном тесте («Хруст стоит на весь дом, а какая нежнейшая начинка»).

Какие бывают пироги? – Разные! Например, гречневой пирог на манном тесте. А какой он вкусный… Пирог с начинкой из гречки подойдет тем, кто любит неповторимое сочетание гречневой каши с жаренным луком и сливочным маслом. Такой набор вкусов дополнился ярким хрустом и любимым томатным соусом.

Краткая история
Пироги готовят в различных вариациях во всех уголках нашей необъятной планеты. Однако на русской кухне пирог считается традиционным блюдом. Праздничным. Любой пирог представляет собой хлеб с начинкой. Да только тесто готовят по разным рецептурам. И начинка бывает разная.

Ингредиенты
• Гречневая крупа – 120 гр.
• Вода для теста – 70 мл.
• Манная крупа – 210 гр.
• Соль, специи – по вкусу.
• Масло сливочное – 50 гр.
• Лук репчатый – 75 гр.
• Томатный соус – по вкусу.
• Вода для начинки – 350 мл.

Пищевая ценность
На 100 гр.:
• Белки – 4,20 гр.
• Жиры – 5,47 гр.
• Углеводы – 25,42 гр.
• Калории – 166,43 Ккал.

На все блюдо:
• Вес – 900,00 гр.
• Белки – 37,84 гр.
• Жиры – 49,26 гр.
• Углеводы – 228,75 гр.
• Калории – 1 497,85 Ккал.

Страна, кухня
Европейская, русская кухня
Количество порций
4 (четыре порции по 225 гр.)

Время приготовления
50 мин.:
1. 5 мин. – подготовка.
2. 15 мин. – приготовление ингредиентов.
3. 5 мин. – формирование пирога.
4. 25 мин. – Выпекание.

Как приготовить пирог с гречкой

Шаг 1
Для начала подготовим начинку. Для этого почистим репчатый лук. Порежем на тонкие полукольца – наиболее выгодный вариант для этого блюда. Поместим нарезанный репчатый лук со сливочным маслом в сковороду. (Фото 02)

Шаг 2
Обжарим лук на сливочном масле до мягкого слегка золотистого состояния, постоянно помешивая.(Фото 03)

Шаг 3
А также потребуется заранее подготовить гречневую начинку. Крупу лучше предварительно измельчить в кофемолке. Так она лучше разваривается, держит структуру и усваивается. Гречневую кашу можно сварить, а можно заварить. Специи, соль по вкусу. Можно немного добавить жмыха семени льна либо перемолотого семени льна. Лен позволит гречневой каше лучше держать структуру и улучшит пищеварение. (Фото 04)

Шаг 4
Приготовим тесто. Для этого горкой высылаем ванную крупа на ровную поверхность, сделаем центральное углубление. Добавим специи, соль по вкусу. Соль сделает тесто прочнее. А куркума добавит теста из манки золотой оттенок. (Фото 05)

Шаг 5
Добавим частями слегка теплую воду. В указанных пропорциях тесто должно вобрать в себя всю воду и крупу. (Фото 06)

Шаг 6
Вымесим однородное тесто. Взвешивать необходимо интенсивно в течение минут пятнадцати, пока тесто не примет однородное состояние. (Фото 07)

Шаг 7
Тонко раскатаем готовое манное тесто и простелем им дно смазанного маслом противня, кастрюли, сковороды. (Фото 08)

Шаг 8
Внутри пирога распределим начинку из готовой гречки и обжаренного репчатого лука. По желанию добавим немного любимых специй. Оставшиеся края теста аккуратно подогнем к начинке. (Фото 09)

Шаг 9
Выпекаем гречневой пирог на малом огне под закрытой крышкой либо в духовке при 180 градусах Цельсия до готовности теста. (Фото 10)

Шаг 10
Смажем готовый пирог любимым томатным соусом. Можно также хреном, горчицей или использовать соевый соус как заправку. (Фото 11)

Шаг 11
Поделить на порционные кусочки. Подавать в горячем, теплом или остывшем виде. Приятного аппетита! (Фото 12)

Польза гречневого пирога на манном тесте
Гречневая каша является наиболее благоприятной для пищеварения. Она не образует слизь, хорошо перестраивается и усваивается. Витаминно-минеральный состав гречки также богат. Особенно гречневая каша полезна в перемолотом виде и предварительно вымоченная.
Манная каша не вызывает аллергических реакций. Ее показывают даже при различных расстройствах. Манная каша на воде усваивается до пятнадцати минут.
Лук способен стимулировать пищеварение. Он способствует более интенсивному перевариванию и усваиванию пищи. Включает противопаразитарные свойства.

Exit mobile version