Обалденные сырники как в ресторане: простой рецепт с фото
![сырники рецепт](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/08/syrniki_blizkogigapixelheight1080px_b92137df03cbb3c129149539715130c3-513x569.jpg)
Сырники относятся к числу тех вкусных, но загадочных блюд, которые трудно поддаются «дрессировке». Поэтому многие ходят в ресторан специально — чтобы насладитьcя этим чудесным яством. Однако домашний вариант рецепта приготовления идеальных сырников все же существует. Мотайте нижеизложенную ценную информацию на ус и регулярно балуйте себя и родных вкуснятиной!
Составляющие для приготовления:
- кило творога (в идеале домашнего),
- 2 яйца,
- 4 ложки муки для теста и жменю муки для обваливания сырников,
- 4 ложки сахара,
- щепотка ванилина,
- щепотка соли,
- масло для жарки,
- любимые добавки для готового блюда.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/08/syrnikgigapixelheight1080px_fe548a3de4cb9f3e84989e40d8d24868-513x306.jpg)
Шаг 1: работа с творогом
Это очень важный этап готовки и залог успеха в реализации рецепта идеальных сырников.
Во-первых, творог нужен жирный, минимум 9%. Во-вторых, его следует так размять, чтобы по консистенции продукт стал, например, как мороженое. Чтобы не осталось комочков, требуется воспользоваться вилкой, блендером, ситом, если понадобится, то и всем вместе.
![](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/08/139610880_2882024465391315_2825678467849232061_ogigapixelheight1080px_958281ae7064c73d9667d983842a132d-513x513.jpg)
Шаг 2: приготовление основы
В творог всыпать сахар и тщательно растереть массу, чтобы не наблюдалось кристалликов. Можно даже предварительно сахар перемолоть в пудру, воспользовавшись кофемолкой.
Затем к смеси присоединить муку и ванилин. Тесто должно быть густым. Если оно не такое, то придется добавить еще немного муки.
Шаг 3: формирование сырников
От массы нужно отщипнуть кусочек, обвалять его в муке, сформировать шарик и приплюснуть его, придав форму «блинчика». И так со всеми заготовками.
Шаг 4: жарка сырников
Разогреть сковороду, смазанную маслом. Помещать в нее изделия и жарить с каждой из сторон по несколько минут до появления румяной корочки.
![сырники](https://sakhalife.ru/wp-content/uploads/2024/08/139781065_2882024458724649_2194543792151514273_ogigapixelheight1080px_f3351ba47f269df1d452e8f266c42a2a-513x513.jpg)
Шаг 5: подача блюда
Сырники — одно из тех блюд, что хороши и горячими, и остывшими, так что можно растягивать удовольствие.
Подавать вы вольны с тем, что любит каждый из родных или гостей. Возможны такие варианты, как сметана, мед, йогурт, взбитые сливки, сгущенное молоко, джем, свежие фрукты и другие вкусные добавки.
Если вы все сделали, придерживаясь рекомендаций, то сырники будут не менее вкусными, чем в ресторане, а вы, разумеется, получите массу восторженных хвалебных слов! И вполне заслуженно, так что дерзайте!
Ранее мы писали о рецепте шарлотки.
+7 (999) 174-67-82
![Система Orphus](https://sakhalife.ru/wp-content/themes/sakhalife/img/orphus.gif)