Обалденные сырники 2

Сырники (без муки и жарки на масле)

Обычно сырники готовят на сковороде, обжаривая тесто с двух сторон до золотистого оттенка. Рецепт, представленный сегодня, — это сырники без муки и обжарки на масле. Запеченные в духовке сырники или творожные кексы получаются воздушными, нежными и очень вкусными. Если ребенок не хочет есть творог, этот рецепт поможет решить проблему. Выпечка такая яркая и аппетитная, что хочется попробовать не только деткам!

Сырники: рецепт для духовки

Список продуктов:

— 200 г творога;
— 2 яйца;
— 30 г сахара;
— 60 г сметаны;
— 30 г манной крупы;
— 5 г разрыхлителя;
— 2 г ванильного сахара.

Приготовление:

1. В глубокой миске сложить все ингредиенты и хорошенько перемешать вилкой, чтобы растворились сахарные крупинки.

2. Переместить полученную массу в блендер и измельчить, чтобы творог превратился в пасту без комочков. По времени — 40 секунд.

3. Подготовить формы для выпечки, вставить бумажные стаканчики для кексов. Можно использовать силиконовые формы для ромовой бабы или в виде сказочных фигурок, тогда бумажные стаканчики вставлять не надо. Силиконовые формы надо обязательно смазать сливочным маслом (совсем немного).

4. Разложить равномерно творожное тесто до самого верха, так как оно не поднимается «шапочкой» и не выходит за края формы.

5. Поставить в духовку, включить на режим в 180 градусов, выпекать 45-60 минут. Время надо регулировать самостоятельно, так как духовки разные. Верхушка должна стать золотистой по готовности. Можно ориентироваться на сухую палочку, проткнув каждый сырник в центре, убедиться, что выпечка готова.

Как время выйдет, сырники вынуть из духовки, остудить. Сырники должны остыть полностью, тогда их легко будет вынуть из бумажных стаканчиков и формы. Вынуть, посыпать сахарной пудрой.

Если вы увидели интересное событие, присылайте фото и видео на наш Whatsapp
+7 (999) 174-67-82
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх